30 ноября 2021 21:09
151

В Самарской области коронавирусом болели более 1400 беременных

Ранее: В России из-за «омикрона» ограничат срок действия ПЦР-теста. 30.11.2021
Далее: Под Тольятти будут судить продавца поддельной справки с ПЦР-тестом. 01.12.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (2169)
В Самарской области коронавирусом болели более 1400 беременных
Более часто заболевание встречается в третьем триместре беременности
Фото: pixabay.com

За время пандемии в Самарской области коронавирусом заболело более 1400 беременных. Первый случай заболевания у беременной в регионе был зарегистрирован 15 апреля 2020 года. Если в 2020 году таких случаев было всего 344, то в 2021 году – уже почти 1100, сообщили в оперативном штабе.

Более часто заболевание встречается в третьем триместре беременности. На долю бессимптомных и легких форм приходится чуть более половины случаев, остальное – среднетяжелое и тяжелое (3,2 %) течение. При этом с ростом срока беременности увеличивается и тяжесть заболевания.

В области на сегодняшний день в 3 учреждениях развернуто 75 коек для беременных и рожениц с коронавирусом и 23 койки для новорожденных.

«Беременные относятся к группе риска по более тяжелому течению новой коронавирусной инфекцией, что мы видим по итогам третьей-четвертой волн, поэтому основной способ избежать тяжелых исходов для матери и новорожденного – своевременная вакцинация, — подчеркивают в областном оперштабе. — Наиболее оптимальным вариантом является вакцинация на этапе планирования беременности».

С 01.07.2021 года в России разрешена вакцинация беременных, начиная с 22 недели беременности. Это, в первую очередь, показано беременным из группы риска по тяжелому течению инфекции: с ожирением, имеющим сахарный диабет, болезни системы кровообращения, органов дыхания, почек».

«Вакцинация беременных проводится во всем мире. Нигде не получены данные о негативном влиянии вакцинации на органы репродуктивной системы и на состояние плода, — сообщили в оперштабе. — В Российской Федерации единственная разрешенная вакцина у беременных – Гам-Ковид-Вак (Спутник V). Эта же вакцина применяется у кормящих женщин. Соответствующие изменения внесены в последнюю версию методических рекомендаций по вакцинации от новой коронавирусной инфекции. При этом нет данных о проникновении вакцины в грудное молоко, а выработанные антитела в него проникают».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: