11 марта 14:34
1811

В Самарской области названы сроки продления ограничений из-за коронавируса

Ранее: Тольятти два дня подряд лидирует по новым случаям COVID-19 в регионе. 11.03.2021
Далее: За сутки в Самарской области от коронавируса умерли 14 человек. 12.03.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1289) #Самоизоляция (343)
В Самарской области названы сроки продления ограничений из-за коронавируса

До 28 марта в Самарской области продляется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и запрет на пребывание подростков в торговых центрах без сопровождения родителей. Соответствующее постановление подписано губернатором.

На прошедшем заседании оперштаба с такими рекомендациями выступил региональный Роспотребнадзор. За неделю в 5 возрастных группах (до 1 года, 1-6 лет, 7-14 лет, 50-64 года, 65+) заболеваемость снизилась, в трех (15-17 лет, 18-29 лет, 30-49 лет) – возросла.

«Уровень заболеваемости остается очень высоким, — подчеркнул председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. — Наблюдается рост заболеваемости в самых активных возрастных группах, где происходит наибольшее количество социальных контактов. К сожалению, люди стали менее осторожными. Сегодня мы ожидаем роста заболеваемости. Во-первых, такова особенность течения болезни. Видим, что во многих европейских странах сейчас идет рост. Вторая причина – несоблюдение ограничительных мер. Очень важно, чтобы люди правильно понимали ситуацию».

Исходя из текущей ситуации, о смягчении ограничительных мер говорить пока рано, отметили на заседании оперштаба. В крупных торговых центрах и на транспорте будут продолжаться проверочные рейды. В часы пик в Самаре и Тольятти на линии продолжат выводить дополнительный транспорт. По-прежнему будет действовать масочный режим и соблюдение дистанции не менее 1,5 метра.

Лиц старше 65 лет не будут пускать в бассейны, фитнес-центры, спортклубы и спортзалы, театрально-концертные организации, кинотеатры, культурно-досуговые учреждения и цирковые организации. Указаны и случаи, когда граждане старшего возраста могут не соблюдать самоизоляцию и покидать место жительства:

  • Обращение за медпомощью и иные случаи, связанные с прямой угрозой жизнью и здоровью;
  • Выход до ближайшего магазина или места приобретения работ и услуг;
  • Выгул домашних животных;
  • Вынос мусора до ближайшего места накопления отходов;
  • Прогулки и занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе;
  • Следование к месту работы в том случае, если нахождение гражданина на рабочем месте критически важно для функционирования организации.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: