9 марта 21:03
2794

Самоизоляцию продлят: в Самарской области ожидают рост заболеваемости COVID-19

Ранее: Идет на спад: В Самарской области снижается число заболевших COVID-19. 09.03.2021
Далее: Тольяттинский роддом вылечил 618 пациентов с коронавирусом. 10.03.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1294)
Самоизоляцию продлят: в Самарской области ожидают рост заболеваемости COVID-19

В Самарской области продлят самоизоляцию для граждан в возрасте 65+. С соответствующей рекомендацией выступил региональный Роспотребнадзор на заседании оперштаба 9 марта.

«Уровень заболеваемости остается очень высоким, — сообщил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. — Наблюдается рост заболеваемости в самых активных возрастных группах, где происходит наибольшее количество социальных контактов. К сожалению, люди стали менее осторожными. Сегодня мы ожидаем роста заболеваемости. Во-первых, такова особенность течения болезни. Видим, что во многих европейских странах сейчас идет рост. Вторая причина – несоблюдение ограничительных мер. Очень важно, чтобы люди правильно понимали ситуацию».

Исходя из текущей ситуации, о смягчении ограничительных мер говорить пока рано, отметили на заседании оперштаба. В крупных торговых центрах и на транспорте будут продолжаться проверочные рейды. В часы пик в Самаре и Тольятти на линии продолжат выводить дополнительный транспорт.

По информации руководителя регионального Роспотребнадзора Светланы Архиповой, показатель заболеваемости за 9 марта составил 8,15 на 100 тысяч населения (по РФ – 6,43). За 9-ю неделю выявлено на 2,95% меньше случаев коронавируса по сравнению с предыдущей неделей. В 5 возрастных группах (до 1 года, 1-6 лет, 7-14 лет, 50-64 года, 65+) заболеваемость снизилась, в трех (15-17 лет, 18-29 лет, 30-49 лет) – возросла.

Как сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, порядка 3400 пациентов с коронавирусом и подозрением на него проходят лечение в стационарах. Санаторный фонд, предназначенный для «долечивания», занят на 50%. Более 14 тысяч человек находятся на амбулаторном лечении. Свободный коечный фонд составляет более 40%. Это позволяет продолжить перевод части мест в штатный режим. Так, планируется вернуть в обычный режим работы 60 коек педиатрического профиля ГБУЗ СО «Сызранская ГБ № 2».

В регионе продолжается прививочная кампания, работают 144 прививочных пункта, из них 2 – это мобильные комплексы. Еще 19 таких комплексов планируется закупить в ближайшее время. Это позволит сделать более удобным для населения процесс вакцинации и сократить время ожидания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Петр Ермаков 16 апреля 20:07
У меня из крана течет вода, с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) можно легко проверить ее качество на все показатели. Оказалось, что в воде содержатся вирусы, патогенные бактерии и грибки, органика, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть. Все эти компоненты делают воду вредной на 39% - такую воду пить опасно для здоровья, но другой воды с крана нет. Проверка воды на выходе самой крупной в стране водопроводной станции показала, что в ней присутствуют все перечисленные компоненты, только в меньшей мере, поэтому такая вода на выходе из станции соответствовала по качеству полезной на 22%. Проверка самой раскрученной в стране бутилированной воды показала, что в ней имеются вирусы, органика, тяжелые металлы, диоксины, ртуть, но в не большом количестве, поэтому по качеству вода соответствовала полезности около 1%. В родниках гор вода значительно лучше, бывает достигает до 90% полезности. Мы пьем воду весьма плохую, есть ли выход? Оказывается, ИКД можно провести информационную зарядку яблочной кислоты и этим перевести ее в состояние молекулярно-информационно стабилизированное (ЯКС). Если добавить в литр воды с указанного крана 1,1 миллиграмма ЯКС, то в воде будут отсутствовать вирусы, бактерии, грибки, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть - вода становится полезной на 100%. ЯКС можно добавлять в воду на водопроводных станциях и в быту, чтобы получить отличную и полезную воду для человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: