12 апреля 09:49
272

В Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары

В Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары

В Самарской области ожидается аномально жаркая погода для этого времени года. В регионе объявлен оранжевый уровень опасности.

В период с 11 по 16 апреля местами по области среднесуточная температура будет выше климатической нормы на 9 градусов и больше, сообщает ФГБУ «Приволжское УГМС». Ранее синоптики сделали прогноз, что на этой неделе температура днем может превысить 20-градусную отметку.

Отметим, за сутки на территории Самарской области, в результате неконтролируемого пала сухой травянистой растительности, произошло 9 природных пожаров на общей площади 0,27552 га. По оперативным данным с начала 2021 года произошло 22 пожара на общей площади 0,2982 га.

В ГУ МЧС по региону подчеркивают, что в результате неконтролируемых палов погибших и пострадавших нет, однако палы могут служить причиной гибели людей и животных. Самая очевидная причина – когда огонь с травы переходит на постройки, пожар в которых становится опасен для жизни. Менее очевидная причина состоит в том, что дым от горящей травы (пал же, как правило, бывает не только вблизи границ населенных пунктов, но и в самих деревнях, поселках и городах) вреден для здоровья людей, в особенности тех, кто страдает заболеваниями органов дыхания.

Практически все возгорания сухой травы происходят по вине человека. Причем основная их причина – хулиганские действия или банальная неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок и так далее.

Если Вы стали очевидцем природного пожара немедленно сообщите в пожарно-спасательную службу по телефонам «101» или «01» и, по возможности, приступите к тушению подручными средствами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: