1 марта 14:05
1268

В Самарской области ограничат движение грузовиков

В Самарской области ограничат движение грузовиков
Ограничения будут действовать весной и летом
Фото: pexels.com

В Самарской области весной и летом будут действовать временные ограничения для проезда большегрузного транспорта. Региональный минтранс опубликовал приказ, в котором указываются даты, в которые будут перекрываться дороги для некоторых грузовиков.

С 1 по 30 апреля введут ограничения для транспортных средств, имеющих осевую нагрузку на каждую ось более 7 тонн. Они будут действовать на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения.

С 20 мая по 31 августа будет вводиться временное ограничение для тяжеловесных транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные значения на территории РФ, при средней дневной температуре воздуха свыше +32 градусов. Движение таких грузовиков по автодорогам с асфальтовым покрытием разрешат в период с 22:00 по 10:00 по местному времени.

Отмечается, что данные ограничения введут в целях сохранности автодорог Самарской области и обеспечения безопасности из-за снижения несущей способности конструктивных элементов дорог в период неблагоприятной погоды.

При этом временные ограничения не будут распространяться на пассажирские перевозки автобусами и перевозки некоторых грузов. А также они не будут действовать на двух участках автодорог: 31+245 – 31+395 км трассы Самара – Бугуруслан и 7+008 – 6+858 км Красноглинского шоссе в Самаре.

Приказ вступит в силу с 1 апреля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: