6 мая 14:11
277

В Самарской области от укусов клещей пострадали 423 человека

В Самарской области от укусов клещей пострадали 423 человека

С начала эпидемического сезона в Самарской области зарегистрировано 423 пострадавших от укусов клещами. Из них 168 детей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

За неделю с 25 апреля по 1 мая случаев заболевания среди населения клещевым вирусным энцефалитом, клещевым иксодовым боррелиозом, а также моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано.

В целях предотвращения укусов и предупреждения заражения населения инфекционными заболеваниями, передающимися клещами, ежегодно проводятся акарицидные обработки на территориях высокого риска заражения людей. На 2022 год запланировано противоклещевых обработок на общей площади 4164,4 га.

Самым эффективным средством защиты от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. Курс вакцинации состоит из 2-х внутримышечных инъекций с наиболее оптимальным интервалом между ними 5-7 месяцев, последняя прививка делается не позднее, чем за 2 недели до выхода в очаг КВЭ. Ревакцинацию проводят однократно через год после завершенной вакцинации, последующие отдаленные ревакцинации проводят каждые три года однократно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: