16 июля 15:24
214

В Самарской области открыто четырехполосное движение по мосту через реку Сок

В Самарской области открыто четырехполосное движение по мосту через реку Сок

16 июля  через реку Сок запустили полноценное четырехполосное движение. Работы по реконструкции старого моста в составе автомобильной дороги Волжский – Курумоч – «Урал» завершены, сообщили в пресс-службе правительства региона. Они велись в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

17 мая было открыто транспортное движение по новому мосту через реку Сок, движение на старом мосту закрыли. За это время подрядная организация произвела восстановление мостового полотна, ремонт проезжей части и подходов к мосту.

Все работы выполняются с опережением графика. Задачу открыть полное движение по двум мостам раньше запланированных сроков поставил губернатор Дмитрий Азаров. Разгрузить выезд с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог, сократить время пути самарских жителей к Волжским местам отдыха и на дачи в выходные дни – стало основной мотивацией для строителей в работе.

До полного ввода объекта в эксплуатацию остается совсем немного времени и случится это на год раньше. Возведение нового моста параллельно существующему началось в декабре 2019 года и должно было завершиться не ранее середины 2022 года. Уже к концу 2020 года подрядчик набрал темпы, которые позволят сдать объект досрочно. Предстоит завершить работы по установке барьерного ограждения, нанесению разметки, благоустройству прилегающей территории, установке знаков, освещения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: