15 марта 2023 20:07
437

В Самарской области ожидаются две волны паводка

Ранее: В Тольятти восстановили движение автобусов и троллейбусов . 15.03.2023
Далее: Ренц прокомментировал ситуацию с подтоплениями в Тольятти . 15.03.2023
Все новости по теме: #Паводок 2023 (19)

Весной 2023 года в Самарской области ожидаются две волны паводка. Первая вызвана быстрым таянием снега и подъемом уровня воды в малых реках, а вторая – вскрытием ото льда реки Волга. Понижение уровня талых вод прогнозируется 16-17 марта, сообщил начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко.

На малых реках паводок должен завершиться 1 апреля, в середине месяца ожидается вторая волна паводка. Максимум подъема воды придется на 1-10 мая, сообщили в региональном минлесхозе. Более точный график станет известен в середине апреля.

«В настоящее время подтоплено 6 низководных мостов, 45 жилых домов, 278 приусадебных участков и три отрезка дорог в Волжском и Сызранском районах. Проводится подрыв льда в русле рек Сызранка и Сухая Вязовка. Режим повышенной готовности введен в Ставропольском, Хворостянском, Волжском и Красноармейском районах» — рассказал Бойко.

«Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области совместно с органами местного самоуправления организована работа по безаварийному пропуску весеннего половодья 2023 года», — отметил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Алексей Веселов.

На территории Самарской области реализуется государственная программа «Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2014 – 2030 годах», нацеленная на обеспечение защищенности населения региона и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия водных объектов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: