15 марта 2023 21:31
4674

Ренц прокомментировал ситуацию с подтоплениями в Тольятти

Ранее: В Самарской области ожидаются две волны паводка . 15.03.2023
Далее: В Самарской области взрывают лед и готовят пункты временного размещения . 16.03.2023
Все новости по теме: #Паводок 2023 (19)
Ренц прокомментировал ситуацию с подтоплениями в Тольятти
В городе начнут проектирование систем отвода ливневых стоков
Фото: vk.com/renc_nikolay

В Тольятти продолжаются работы по ликвидации подтоплений. Серьезной остается ситуация на улице Баныкина, но к утру 16 марта коммунальщики должны справиться с задачей.

Сегодня глава Тольятти Николай Ренц проверил ход работ в районе дома № 60 по улице Баныкина. Градоначальник также объяснил, почему автоград сталкивается с проблемой затопленных улиц и как власти собираются решать ее.

«Это последний проблемный участок, где пока сохраняется довольно сложная ситуация. Снег активно тает, пруд-накопитель не справляется с большим объемом поступающего по ливневой канализации потока воды и выталкивает ее на дорогу. Для откачивания талых вод задействованы помпы, илососы, привлечена дополнительная техника. Надеемся, что уже к завтрашнему утру проблема будет ликвидирована», — сообщил Ренц на своей странице в соцсетях.

Глава города отметил, что нынешний паводок обусловлен теплой погодой и тем, что мерзлая земля не позволяет пройти талым водам. Однако есть и более серьезная, фундаментальная проблема – отсутствие качественных инженерных систем по приему ливневых стоков в Центральном районе.

«Решение этого вопроса с финансовой точки зрения очень затратно, но мы будем им заниматься, чтобы обеспечить надежную работу городской инфраструктуры, — заверил Николай Ренц. — Инвестиционная программа для АО «ПО КХ г.о.Тольятти» утверждена, и мы совместно с нашей муниципальной компанией начинаем проектирование систем отвода ливневых стоков с надеждой попасть в федеральную адресную программу реформирования ЖКХ и привлечь необходимые средства на реализацию проекта. Также будем рассматривать и другие варианты, которые, пусть и временно, позволят серьезно улучшить ситуацию с отводом талой и дождевой воды с наиболее проблемных участков».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: