23 октября 16:07
603

В Самарской области подготовят еще 700 коек для больных коронавирусом

Ранее: Дмитрий Азаров объяснил, почему не делал прививку от COVID-19. 23.10.2020
Далее: Азаров: гемодиализное отделение в Отрадном продолжит работу в штатном режиме. 23.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (974)
В Самарской области подготовят еще 700 коек для больных коронавирусом

В ближайшее время в Самарской области по поручению губернатора будет переоборудовано еще 700 коек под лечение зараженных инфекцией. Таким образом, количество коек для зараженных инфекцией и с подозрением на нее превысит 6300.

«Где-то эти решения очень тяжелые для нас, потому что мы переоборудуем койки, изымая их из плановой госпитализации. Здесь надо очень вдумчиво подходить к этому вопросу всем главным врачам, министерству здравоохранения», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Он отметил, что в лучшую сторону за две недели поменялась ситуация с КТ-исследованиями, теперь они проводятся не только государственными, но и частными клиниками.

«Сегодня компьютерные исследования можно пройти в 11 государственных и 6 негосударственных медицинских учреждениях», – рассказал Азаров.

Кроме того, закупаются и новые аппараты.

«Хочу вам сказать, что буквально сегодня отдельно контролировал, как идет процесс установки нового томографа в нашей областной больнице Середавина. Мы ожидаем, что в понедельник первые пациенты будут обследованы на этом новом КТ, – добавил Дмитрий Азаров. – Конечно, мы будем и дальше приобретать КТ. Это очень дорогостоящее оборудование, поэтому мы смотрим и варианты привлечения частных инвестиций. В рамках ГЧП мы рассчитываем, что уже в декабре в двух поликлиниках г.о. Самара и в одной поликлинике Тольятти начнут работать такие томографы».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: