В Самарской области повестки получили почти 300 чиновников
Фото: Василий Горемыкин

В Самарской области почти 300 государственных и муниципальных служащих принимают участие в частичной мобилизации, сообщается в телеграм-канале правительства региона. Повестки получили сотрудники администрации губернатора, министерств правительства, муниципальных администраций, подведомственных организаций, а также депутатов.

Отмечается, что чиновники уже проходят подготовку в воинских частях.

Ранее военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин сообщил, что повестки по частичной мобилизации рассылают с запасом. Их отправили больше, чем нужно, чтобы обеспечить выполнение поставленного перед областью задания, разъяснил он.

Сама цифра призыва носит закрытый характер. Но для Самарской области это также как и по России не более 1% от числа граждан, которые могут быть призваны при объявлении общей мобилизации.

Президент Владимир Путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начались с 21 сентября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Он подчеркнул, что предусматривается призыв только тех, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. И все чиновники отмажутся

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: