21 сентября 2022 11:13
711

Шойгу сообщил, что призовут 300 тысяч резервистов

Ранее: Путин подписал указ о частичной мобилизации . 21.09.2022
Далее: Юрист разъяснил, кого могут призвать во время частичной мобилизации . 21.09.2022
Все новости по теме: #Мобилизация (106)

В рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия-24». По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции.

Шойгу отметил, что частичная мобилизация предусматривает призыв только тех, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность. Тех, кто уже служит, не отправят в зону проведения специальной операции, уточнил Шойгу. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

«Именно из запаса. Это не какие-то люди, которые никогда не видели и не слышали ничего про армию, это действительно те, кто а) отслужил; б) имеют военно-учетную специальность, то есть та специальность, которая сегодня нужна в вооруженных силах, в) имеют боевой опыт», — приводят РИА Новости слова Шойгу.

Он добавил, что ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речь не идет. Также не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации те, кто сейчас служит по призыву.

Частичная мобилизация в первую очередь нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 км и освобожденных территорий, добавил Шойгу.

Президент Владимир Путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: