30 июня 09:28
447

В Самарской области протестируют введение QR-кодов для посещения заведений и мероприятий

Ранее: В Роспотребнадзоре подтвердили появление штамма коронавируса «дельта плюс» в России. 29.06.2021
Далее: За сутки коронавирус выявили в 24 городах и районах Самарской области. 30.06.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1467)
В Самарской области протестируют введение QR-кодов для посещения заведений и мероприятий
Ситуация с коронавирусом остается напряженной
Фото: правительство Самарской области

В Самарской области готовы исследовать опыт других регионов, связанный с использованием QR-кодов для посещения заведений общественного питания, развлекательных, концертных, спортивных мероприятий. Вопрос обсуждался на заседании оперштаба.

«Учитывая существующие практики регионов России и мнения представителей гостиничного, ресторанного бизнеса, учреждений культуры и спорта на оперштабе принято решение протестировать модельную ситуацию, при которой для учреждений вводятся паспорта коллективного иммунитета», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Их получают те работодатели, у которых 60 и более процентов сотрудников прошли вакцинацию от COVID-19, перенесли COVID-19 менее 6 месяцев тому назад или имеют медицинские противопоказания к вакцинации. Ограничительные меры – в случае их ввода — на деятельность организаций, получивших данный паспорт, распространяться не будут.

В регионе определят сферы для тестирования этой системы, первые выводы по итогам ее апробации штаб рассмотрит через неделю.

Сертификат с QR-кодом подтверждает наличие у человека прививки от COVID-19 или антител, выработанных в результате перенесенного заболевания в течение последних 6 месяцев. Возможность получить QR-коды обеспечивает портал Госуслуг и приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус», на федеральном уровне сейчас настраивают интеграцию всех необходимых систем.

По данным Роспотребнадзора, на прошлой неделе в регионе во всех возрастных группах отмечался рост числа заболевших коронавирусом (на 100 тысяч населения). Участились случаи заболевания среди работников сферы услуг, образования, торговли, ЖКХ, общественного питания. Наиболее вовлечены в эпидпроцесс работники офисов, транспортной сферы, торговли.

С 20 июня введены 1170 коек для лечения больных с коронавирусом и подозрением на него, коечный фонд сейчас составляет 2842 места, свободны 36%.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: