19 мая 2022 08:09
752

В Самарской области разработают госпрограмму для поддержки дачников

В Самарской области разработают госпрограмму для поддержки дачников

Власти Самарской области обсуждают разработку государственной региональной программы поддержки садоводческих некоммерческих товариществ. Вопрос поднимался 17 мая на встрече Дмитрия Азарова с представителями дачного сообщества, сообщили в правительстве области.

«Считаю, что пришло время, когда нам необходимо задуматься о региональной программе поддержки садоводческих некоммерческих товариществ», — отметил губернатор во время совещания.

Председатель регионального отделения «Союза садоводов России» Наталья Митрошенкова сообщила, что подобные программы существуют в некоторых регионах. В соответствии с ними осуществляется совершенствование инфраструктуры садоводческих товариществ, проведение образовательных программ для садоводов.

Губернатор дал поручение правительству Самарской области приступить к разработке такой программы, которая должна быть готова в срок до 1 сентября.

Также Митрошенкова попросила Азарова о поддержке центра реготделения «Союза садоводов России», который аккумулирует информацию о запросах от собственников дачных участков, оказывает помощь в решении земельных, энергетических, имущественных, экологических, коммунальных и других вопросов, с которыми сталкиваются представители СНТ. Губернатор заверил, что всемерная поддержка организации будет оказана, в том числе сопровождение заявки на получение федерального гранта.

«Наш регион является лидером в России по получению грантов. Это говорит об очень высокой активности людей, которые предлагают нужные, важные проекты для нашей родной земли и для России в целом. С нашей стороны материально-техническая поддержка заявки, помощь в подборе помещения для центра тоже будет предоставлена», — пообещал глава региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: