24 августа 11:19
136

В Самарской области рекомендовано не проводить мероприятия с участием более 1000 человек

Ранее: За сутки коронавирус выявили в 30 городах и районах Самарской области. 23.08.2021
Далее: В Самарской области число заболевших COVID-19 снижается 7 дней подряд. 24.08.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1544)
В Самарской области рекомендовано не проводить мероприятия с участием более 1000 человек
Рекомендации дали в Роспотребнадзоре
Фото: Pixabay/EvgeniT

Самарский оперативный штаб рассмотрел возможность проводить общественные торжественные и спортивные мероприятия в регионе. Исходя из анализа показателей, влияющих на ограничение массовых мероприятий, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не проводить мероприятия с участием более 1000 человек, сообщили на заседании оперштаба 23 августа. В отношении разрешенных к проведению мероприятий рекомендуется тщательно соблюдать все необходимые меры безопасности, в первую очередь масочный режим и дистанцирование.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова сообщила, что в области отмечается некоторая стабилизация, хотя и на высоких цифрах около 440 случаев. Рост отмечается в пяти возрастных группах: среди детей до года, 1-6 лет, 7-14 лет, 30-49 лет, 50-64 года. При этом наибольшие значения на 100 тысяч населения – в группах 30-49 лет (114,15), 50-64 года (105,18), 65+ (99,94).

«Область вышла на высокие, но стабильные показатели заболеваемости. Сейчас заканчивается сезон отпусков, начинается новый учебный год. Сложно предположить, как эти изменения отразятся на инфекции. Аргументы есть как в сторону увеличения предполагаемой заболеваемости, так и в сторону снижения. Летом люди несколько расслаблены и зачастую забывают о мерах профилактики», — отметил председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, отрасль здравоохранения работает в напряженном режиме. В госпиталях на лечении 3446 пациентов с коронавирусом и подозрением на него, распределение по степени тяжести прежнее: 90% из них в средней степени тяжести, 55,3% — кислородозависимы. Почти на тонну за неделю увеличился среднесуточный расход кислорода. Свободный коечный фонд – 11,6%.

Что касается амбулаторных пациентов, то им проводится своевременная диагностика, обеспечение лекарственными средствами, мониторинг состояния.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: