29 октября 2019 12:58
250

В Самарской области средняя зарплата к 2022 году увеличится до 43 тыс. рублей

В Самарской области средняя зарплата к 2022 году увеличится до 43 тыс. рублей

На фоне восстановления устойчивого роста экономики, стабильного уровня потребительской инфляции, повышения производительности труда в Самарской области продолжится рост заработной платы. Таким прогнозом поделились в региональном правительстве. 28 октября там прошло расширенное заседание, на котором обсуждали развитие губернии в ближайшие годы.

По прогнозам экспертов, средняя зарплата по региону к 2022 году увеличится почти на 20% и достигнет 43 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

При этом в регионе продолжается работа по поддержке социально незащищенных слоев населения. С 1 января текущего года для граждан, которым не была назначена пенсия, но они достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, установлены отдельные меры соцподдержки, которые позволят получить заслуженные выплаты до момента назначения им пенсии.

В сентябре этого года в два раза увеличен размер пособия на питание школьников из многодетных малообеспеченных семей. Второй год подряд производится индексация ежемесячных денежных выплат ветеранам Великой Отечественной войны – труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам. Проиндексированы размеры доплаты к пенсии инвалидам боевых действий и членам семей погибших участников боевых действий. Кроме того, в регионе увеличен размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка в возрасте до трех лет. Всего в текущем году было проиндексировано 11 видов выплат.

Продолжается работа по совершенствованию социальной инфраструктуры. Решается задача по обеспечению доступности дошкольного и школьного образования. В текущем году будет введено 17 детских садов на 3000 мест, из которых 750 – для детей в возрасте до 3 лет. Уже введены две школы на 2860 мест: в микрорайонах Крутые ключи и «Южный город», а также в селе Приволжье.

В сфере здравоохранения в текущем году с использованием механизма ГЧП введено в эксплуатацию модернизированное первичное сосудистое отделение больницы им. Семашко. Ведется строительство 3-х поликлиник – в Тольятти и Южном городе. Кроме того, до конца года будут открыты 14 ФАПов. На 65-ти объектах осуществляются работы по капитальному ремонту.

Что касается демографии, по словам министра Дмитрия Богданова, здесь наблюдаются разнонаправленные тенденции. «За восемь месяцев 2019 года мы фиксируем снижение рождаемости. Это общий тренд по Российской Федерации. Но мы смогли обеспечить снижение смертности: количество умерших уменьшилось на 4,2%», – отметил министр. При этом за семь месяцев этого года миграционный прирост составил более 5 тыс. человек. Рост положительного сальдо миграции сложился как за счет увеличения числа прибывших в область, так и сокращения количества выбывших из области. Тем не менее, первостепенная задача – создать условия для увеличения рождаемости. На это направлены нацпроекты «Демография», «Здравоохранение».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: