29 декабря 2020 09:08
336

COVID-19: В Самарской области усилят контроль за соблюдением ограничений

Ранее: Почти 40%: В Самарской области снижается заболеваемость ОРВИ и пневмонией. 28.12.2020
Далее: Открестились: в Тольятти не будут проводить купание в проруби из-за коронавируса. 29.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1137)
COVID-19: В Самарской области усилят контроль за соблюдением ограничений

Губернатор Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов усилить контроль за соблюдением ограничительных мер в праздничные дни.

«Мы с вами находимся в преддверии больших праздников. Поэтому должны быть готовы своевременно реагировать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций любой сложности, чтобы обеспечить защиту населения», – обратился глава региона к участникам заседания оперштаба 28 декабря.

Главной угрозой для здоровья и жизни людей по-прежнему остается распространение коронавируса, отметил Азаров и добавил, что в новогодние праздники необходимо грамотно организовать досуг жителей региона. Прежде всего, это касается проведения мероприятий. Они пройдут либо на улице с соблюдением санитарных требований, либо в онлайн-формате. При этом глава региона поручил организовать надлежащий контроль за соблюдением ограничительных мер.

«На основе рекомендаций санитарных врачей, эпидемиологов мы приняли все необходимые решения. Задача в том, чтобы донести их до жителей всех муниципальных образований. Особая ответственность здесь ложится на глав органов местного самоуправления», – сказал Азаров. — Пожалуйста, организуйте эту работу, проводите рейды, в случае необходимости приглашайте к совместной работе коллег из УВД, Роспотребнадзора. Коллеги, от вашей неустанной заботы о жизни и здоровье людей и обеспечение всех необходимых мер безопасности очень многое зависит. Крайне важно, чтобы у нас эта деятельность в праздничные дни продолжалась, а возможно, и была усилена».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: