28 декабря 2020 17:25
4171

Почти 40%: В Самарской области снижается заболеваемость ОРВИ и пневмонией

Ранее: Дом, работа, дети: Каким будет мир после коронавируса. 28.12.2020
Далее: COVID-19: В Самарской области усилят контроль за соблюдением ограничений. 29.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1140)
Почти 40%: В Самарской области снижается заболеваемость ОРВИ и пневмонией
За семь недель снижение по пневмониям составило почти 40%
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

В регионе продолжает уменьшаться число внебольничных пневмоний и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшую неделю число ОРВИ сократилось на 7,2%, а количество пневмоний уменьшилось на 21%.

За семь последних недель снижение составило 25% по ОРВИ и почти 40% по пневмониям. Заболеваемость снижается, в том числе, у всех категорий школьников, молодежи и пожилых граждан, сообщили 28 декабря на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Участники заседания отметили, что такой результат достигнут благодаря комплексу мер, предпринимаемых в регионе – слаженной работе системы здравоохранения, вакцинации, контролю за ограничениями, а также дистанционному обучению части школьников.

Добавим, оперштаб также назвал районы-антилидеры по заболеваемости коронавирусом. Больше всего случаев коронавируса на 100 тысяч населения выявлено в Богатовском, Большечерниговском, Пестравском и Большеглушицком районах.

В трёх из них уже сменились главы. Сегодня Дмитрий Азаров поручил подготовить исчерпывающий анализ о том, как работа по защите граждан выстроена в Богатовском районе.

«Есть ощущение, что у руководства есть недопонимание степени ответственности за здоровье людей, — приводит слова губернатора его пресс-служба. — После праздников служебную записку с анализом о деятельности местной власти в муниципалитете мне на стол».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: