27 октября 2020 09:38
2889

В Самарской области усилят расследование случаев коронавируса

Ранее: В Самарской области выделили 250 миллионов рублей на закупку лекарств для стационаров. 27.10.2020
Далее: Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19. 27.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1306)
В Самарской области усилят расследование случаев коронавируса

В Самаре на заседании оперштаба обсудили полноту проведения эпидемиологических расследований случаев коронавируса. Власти отметили, что вопрос является проблемным, так как при первичном опросе не всегда указывается место работы заболевшего, что затрудняет выявление контактных лиц, и данные случаи рассматриваются как семейные очаги.

Это серьезный риск для коллег таких людей, подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров. Он поручил разработать алгоритм действий с привлечением данных Фонда ОМС и усилить охват и качество эпидрасследований случаев коронавируса.

«Это не должно остаться без внимания. Нужно кардинально исправить ситуацию», — подчеркнул глава региона.

На заседании заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Шерстнева рассказала, как развивалась эпидемиологическая ситуация на прошедшей неделе. Ежедневно наблюдался прирост числа людей, у которых был диагностирован коронавирус. Темп прироста заболеваемости составляет 1%. На данный момент нарастающим итогом число случаев COVID-19 – 15146, из них уже выздоровели 81% пациентов.

Отмечается рост ОРВИ (18289 случаев, рост на 13,9% по сравнению с предыдущей неделей) и внебольничных пневмоний (5651 случаев, рост на 7,4% по сравнению с предыдущей неделей).Наибольший процент выявленных случаевCOVID-19 – среди лиц, обследованных с диагнозом ОРВИ, в разы меньше – среди бессимптомных носителей и среди обследованных с диагнозом внебольничная пневмония.

В структуре пациентов с выявленным коронавирусом, как и раньше, преобладают женщины. По социальному статусу соотношение распределено следующим образом: госслужащие – 0,3, служащие – 2,1, воспитанники/учащиеся – 3,7, рабочие – 8,2, медработники – 9,6, пенсионеры – 31,7, неработающие граждане – 44,5 процентов.

Процент находящихся на амбулаторном лечении по-прежнему превышает количество госпитальных больных. Пациентов с коронавирусом на данный момент госпитализировано 1591. Функционируют 5771 койка, более 500 коек развернут в ближайшие дни для пациентов с пневмонией и COVID-19.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: