31 марта 14:52
4248

В Самарской области возведут новые больницы и поликлиники

В Самарской области возведут новые больницы и поликлиники

В 2021 год в Самарской области начнут строить и сдадут сразу несколько медицинских учреждений. Планами по модернизации системы здравоохранения региона поделился губернатор Дмитрий Азаров.

Он отметил, что в этом году будет построен и введен в эксплуатацию инфекционный корпус на 100 коек для Сызранской горбольницы №2. По региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения начнётся строительство новой поликлиники на 700 посещений в смену в поселке Волгарь в Самаре и реконструкция Нефтегорской Центральной районной больницы, завершат в 2022 году.

Модульные здания приемно-диагностических сортировочных отделений для больных с коронавирусной инфекцией появятся на территории Самарской областной клинической больницы имени Середавина и в тольяттинской горбольнице №5.

Губернатор подтвердил, что благодаря достигнутым договоренностям с Федеральным медико-биологическим Агентством — ФМБА России будет построен еще один модульный корпус инфекционного отделения на 60 коек в Тольятти.

Кроме того, удалось найти земельный участок под строительство поликлиники на 1000 посещений в поселке Смышляевка.
В результате конструктивного взаимодействия с федеральными министерствами достигнуты положительные решения по важному для здоровья маленьких пациентов региона медучреждению.

«Мы добились решения о выделении средств, и приступаем к строительству нового корпуса Самарской областной детской инфекционной больницы на улице Шверника. Уверен, что по второму объекту — новому онко-гематологическому корпусу детской больницы имени Ивановой — также добьемся решения и приступим к работам уже в этом году», — отметил Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Петр Ермаков 16 апреля 20:07
У меня из крана течет вода, с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) можно легко проверить ее качество на все показатели. Оказалось, что в воде содержатся вирусы, патогенные бактерии и грибки, органика, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть. Все эти компоненты делают воду вредной на 39% - такую воду пить опасно для здоровья, но другой воды с крана нет. Проверка воды на выходе самой крупной в стране водопроводной станции показала, что в ней присутствуют все перечисленные компоненты, только в меньшей мере, поэтому такая вода на выходе из станции соответствовала по качеству полезной на 22%. Проверка самой раскрученной в стране бутилированной воды показала, что в ней имеются вирусы, органика, тяжелые металлы, диоксины, ртуть, но в не большом количестве, поэтому по качеству вода соответствовала полезности около 1%. В родниках гор вода значительно лучше, бывает достигает до 90% полезности. Мы пьем воду весьма плохую, есть ли выход? Оказывается, ИКД можно провести информационную зарядку яблочной кислоты и этим перевести ее в состояние молекулярно-информационно стабилизированное (ЯКС). Если добавить в литр воды с указанного крана 1,1 миллиграмма ЯКС, то в воде будут отсутствовать вирусы, бактерии, грибки, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть - вода становится полезной на 100%. ЯКС можно добавлять в воду на водопроводных станциях и в быту, чтобы получить отличную и полезную воду для человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: