15 мая 08:09
506

В Самарской области врачи, работающие с коронавирусом, получили дополнительные выплаты

Ранее: В Самарской области темп прироста заболеваемости COVID-19 составляет 7,2%. 14.05.2020
Далее: В Роспотребнадзоре оценили влияние домашних животных на распространение COVID-19. 15.05.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (317)
В Самарской области врачи, работающие с коронавирусом, получили дополнительные выплаты

14 мая на заседании оперативного штаба был рассмотрен вопрос дополнительных выплат медработникам, которые работают в условиях борьбы с COVID-19.

По информации врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко, все сотрудники, которые внесены в список по двум постановлениям Правительства, в полной мере средства уже получили 13 мая.

Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что задача, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным, до 15 мая выплатить средства на поощрение медработников, на территории Самарской области решена с опережением.

«Каждый день здесь имеет значение. Вы прекрасно понимаете, в каком напряжении люди работают», — сказал Дмитрий Азаров.

Он уточнил у главного врача 5 городской больницы Тольятти Николая Ренца, все ли медицинские работники, которые в апреле находились на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, получили «президентские» доплаты.

«Дмитрий Игоревич, спасибо, поверьте, настрой такой: они работали, вкалывали, старались – и достойная оценка, и в расчетках цифры достойные, поэтому несмотря на тяжелый изматывающий труд – приятное, позитивное чувство», — рассказал главврач.

«Надеюсь, и те дополнительные меры поддержки, которые есть по семьям с детьми, также людям немного настроение будут повышать, — отметил губернатор. — Но самое главное, я согласен с вами, это оценка самоотверженного труда медработников. Еще раз вас, Николай Альфредович, и всех главных врачей я попрошу передать мои слова личной благодарности врачам, медсестрам и санитарам, и водителям скорой помощи».

Глава региона поручил главврачам контролировать доведение выплат до каждого медработника, кому они полагаются, и выверять списки пофамильно.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: