14 сентября 2017 17:45
614

В Ширяево открывается обновленная тропа на смотровую площадку горы Попова

В Ширяево открывается обновленная тропа на смотровую площадку горы Попова

Завтра в Ширяево состоится торжественное открытие обустроенной тропы на смотровую площадку горы Попова.

Проект обустройства смотровой площадки Национальному парку «Самарская Лука» помогло реализовать ПАО «РусГидро». Для Национального парка важно, чтобы рекреационные участки Самарской луки, в том числе и Ширяево посещало больше туристов, но при этом их посещение не оказывало бы негативного влияния на окружающую среду. С помощью новой экологической дорожки можно остановить деградацию почвы и исчезновение многих растений, пишут «Городские ведомости».

Обустройство тропы на смотровую площадку – приятное событие и для тольяттинских туроператоров. Спрос у населения к посещению «Луки» растет. Только в 2016 году, несмотря на кризис, в парке побывало более 200 тысяч человек. Гора Попова одно из самых популярных мест для туристов.

— Мы уже не первый год работаем с «Самарской Лукой», всякий раз реализуя интересные проекты. Наша помощь заключается, как правило, в финансовой поддержке проводимых работ. Крутой подъем на гору Попова теперь будет для гостей национального парка удобен и даже доступен для людей с ограниченными возможностями. Дорожка выложена из камня и бетона. Технология, с помощью которой она сделана, позволит новой тропе сохраниться надолго. Кроме того, благоустроена и сама смотровая площадка. На ней установлен памятник рабочим, которые работали в штольне, установлены скамейки, на которых люди могут отдохнуть после подъема,  рассказала специалист по связям с общественностью Жигулевской ГЭС Елена Сучкова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: