8 ноября 10:08
2787
1

В стационарах Самарской области добавят 700 коек для реабилитации «ковидных» пациентов

Ранее: COVID-19 в Самарской области: за сутки 190 заболевших и 10 умерших. 07.11.2020
Далее: За сутки коронавирус выявили в 19 городах и районах Самарской области. 08.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (980)
В стационарах Самарской области добавят 700 коек для реабилитации «ковидных» пациентов

В Самарской области разработана система долечивания пациентов на санаторно-курортных площадках. О ней рассказал в своем обращении к жителям министра регионального здравоохранения Армен Бенян.

«Ряд пациентов после стартовой программы лечения в стационаре, при улучшении состояния и отсутствии зависимости от кислородотерапии будут переводиться на санаторно-курортную койку», — объяснил врач. — По поручению губернатора Дмитрия Азарова более 700 коек в ближайшее время будут включены в систему оказания реабилитационной помощи».

Бенян сообщил, что сейчас таких коек 120, и все главные врачи стационаров области получили указание направлять на санаторно-курортное долечивание подходящие категории пациентов».

Глава областного минздрава подчеркнул, что сегодня новая коронавирусная инфекция – это не терра инкогнита, которой она была вначале. И это не миф, медработники уже многое знают об этой инфекции, и процесс познания, накопления опыта продолжается. Это способствует разработке новых подходов, методов диагностики и лечения COVID-19.

Министр также сообщил, что пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении, начали доставлять лекарственные препараты. Объем и режим терапии будет определять лечащий врач, который придет к пациенту на дом. Сейчас разработано более 10 схем лечения амбулаторных пациентов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Спасибо, конечно, а ранее это нельзя было придумать? Мой папа после выписки умер 2 октября через 9 дней,а было полное обратное развитие пневмонии,а мама чудом выжила через месяц,ну и конечно с помощью круглосуточного моего ухода,несмотря на то что я тоже перенесла пневмонию,и с помощью брата,который ежедневно привозил в стационар лекарства, памперсы и детское питание. Мама без меня и долечивания никак не выжила бы,т.к.её выписали из стационара с высокой температурой и недолеченой пневмонией…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: