7 ноября 14:18
19426
6

COVID-19 в Самарской области: за сутки 190 заболевших и 10 умерших

Ранее: Врач: коронавирус – это не то состояние, которое пройдет само по себе. 07.11.2020
Далее: В стационарах Самарской области добавят 700 коек для реабилитации «ковидных» пациентов. 08.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (971)
COVID-19 в Самарской области: за сутки 190 заболевших и 10 умерших

7 ноября в регионе подтверждено 190 случаев коронавирусной инфекции. Заразившиеся выявлены в 23 городах и районах.

В Самаре суточный прирост продолжает оставаться самым высоким, 7 ноября зафиксировано еще 75 случаев. В других муниципалитетах их значительно меньше: 16 в Тольятти, 10 в Пестравском районе, по 9 в Новокуйбышевске и Кинель-Черкасском районе, 8 в Похвистнево, 7 в Борском районе, по 6 в Безенчукском и Приволжском районах, по 5 в Красноармейском, Похвистневском и Ставропольском районах, по 4 в Жигулевске, Чапаевске, Елховском и Кошкинском районах, по 3 в Клявлинском, Сергиевском и Челно-Вершинском районах, по 1 в Алексеевском, Нефтегорском, Хворостянском и Шенталинском районах.

28 человек выявлено активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (17-г.Самара, 4 – г.Тольятти, 3 в Пестравском районе, по 1 в Борском, Клявлинском, Ставропольском, Хворостянском рйоне); 142 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 20 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Нарастающим итогом в регионе зафиксировано 17268 случаев коронавируса.

За сутки скончались 10 человек ,в том числе женщина 84 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы, женщины 71, 87 лет; мужчина 63 лет, мужчины 70, 72 и 74 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, женщина 83 лет и мужчина 68 лет, страдавшие заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем, женщина 68 лет, страдавшая заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

С начала пандемии скончались 320 человек, показатель смертности на 100 тыс. населения в области — 10,02, по стране — 20,72. Коэффициент летальности в области — 1,85, в стране — 1,73.

Выздоровели 88% пациентов (нарастающим итогом) — 15291, в том числе 153 человек выписаны из стационаров (Самара, Тольятти, Сызрань, Волжский район, Похвистнево, Кинель, Кинель-Черкассы, Новокуйбышевск, Безенчук), 284 человек завершили амбулаторное лечение (Самара, Тольятти, Сызрань, Волжский, Кинель, Ставропольский район, Новокуйбышевск, Чапаевск, Отрадный, Красноярский район).

Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 10473, нарастающим итогом 999630. Меднаблюдение проводится в отношении 159 человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Как-то странно вдруг выросло количество выздоровевший…

  2. Аватар

    Достали уже с этим ковидом. Люди померает от всего и много они ковид да ковид людям мозги парят. Повёл ребёнка к врачу к лору говорят без платных нет только платный хорошо повели к платному. Он говорит что плановых операций нет но надо вырезать гланды и одынойды п. Плановые операции министерство запретило. А платно хоть сейчас. Так вы от кого лечите от ковида. А люди умирают совсем от других болезней. Твари

    1. Аватар

      Николай,не удаляйте гланды и аденоиды своему сыну не платно,не бесплатно.Лучше обратитесь в платную лор-клинику, чтобы определится с причиной и в дальнейшем адекватным лечением.Лишних органов у человека нет.И если бы нам отрезали всё что воспаляется, то к 30-40 годам не осталось бы бы большинство органов нашего организма.

    2. Аватар

      Анатолий Котов дело говорит!
      Родственник врач- гематолог (кмн) советской школы медицины говорил: гланды выполняют барьерную роль, без них инфекции сразу идут вниз, но режут.

  3. Аватар

    Вчера сдал тест, результат положительный (пропало обаяние). Обзвонил роспотребнадзор, поликлинику. Ни кому не чего не нужно. Реакции ноль!

    1. Аватар

      Пока нет пневмонии, Александр, делайте ингаляции с водкой на марле и в маску их вкладывайте через каждый час полтора,вирус в дыхательных путях ун чтожится,и хорошо, если он не успел попасть в пищеварительную систему,там слизистая многократно более восприимчивы к коронавирусу, и лечиться дольше, и бороться с поносом,и печень поддерживать гептором приходилось,и полисорб,и линекс принимать тоже.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: