14 октября 21:28
1165

Власти объяснили, кому заблокируют социальные карты жителя Самарской области

Ранее: COVID-19 установил новый антирекорд в Самарской области. 14.10.2021
Далее: Школьников Тольятти отправят на каникулы с 20 октября. 15.10.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1637)
Власти объяснили, кому заблокируют социальные карты жителя Самарской области

В Самарской области началась блокировка социальных карт жителей 65 лет и старше. Это связано с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Единый оператор приостанавливает действие соцкарт на основании постановления губернатора № 241. При этом сохраняется возможность предоставления неиспользованных поездок в последующие периоды.

Гражданам объяснили, что блокироваться будут карты только тех жителей, кто не прошел вакцинацию или не болел коронавирусом.

«Министерством социальной демографии Самарской области направлены сведения по держателям социальных проездных, не прошедших вакцинацию и не болевшим в течение прошедших 6 месяцев, данные получены из Министерства здравоохранения Самарской области», — сообщили в администрации Тольятти.

Остальные по-прежнему могут пользоваться своими соцпроездными. Справки и QR-код при входе в транспорт предъявлять не нужно. Пассажиры должны просто приложить карту к терминалу.

Поскольку социальные карты именные, блокироваться будут, исходя из данных о вакцинации держателя карты, имеющих оригинал (QR-код с единого портала государственных услуг) одного из следующих документов:

— Сертификат профилактической прививки от COVID-19;
— Сведения о перенесенном заболевании COVID-19.

В случае блокировки социальной карты у гражданина, прошедшего вакцинацию или перенесшего заболевание, необходимо обратиться по месту выдачи социальной карты, т.е. в отдел социальной защиты по месту жительства. Горячая линия оператора: 8 800 700 74 99.

Кроме того, если карта заблокирована, но человек прошел вакцинацию, можно обратиться в медучреждение по месту жительства и уточнить, внесены ли его данные в реестр вакцинированных от коронавирусной инфекции. Телефон горячей линии Министерства здравоохранения: (846) 307-77-99.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: