26 октября 2022 17:14
14143

Власти рассказали, что построят вдоль магистрали «Обход Тольятти»

Ранее: Работают более тысячи человек: Новый мост через Волгу в Самарской области готов на 65% . 26.10.2022
Далее: К концу года строительная готовность Климовского моста должна составить 75% . 24.11.2022
Все новости по теме: #Волжский мост (95)
Власти рассказали, что построят вдоль магистрали «Обход Тольятти»
Верхний слой асфальта уложен на 47 километрах новой дороги - 52% от общей протяженности
Фото: Правительство Самарской области

Властям Самарской области удалось решить вопросы по финансированию строительства «обхода Тольятти» – магистрали выходящей на новый мост через Волгу. Проблемы были связаны с удорожанием строительных материалов.

Тема обсуждалась на совещании в региональном правительстве 25 октября.

«Все вопросы, связанные с финансированием работ, в том числе и с удорожанием строительных материалов, решены. Прошу контролировать соблюдение графика работ, выполнения контрольных точек. Необходимо обратить особое внимание на своевременность расчетов, кассовое исполнение бюджета проекта», – подчеркнул во время совещания председатель правительства области Виктор Кудряшов.

Отдельно обсуждалось строительство автозаправочных станций, стоянок, пунктов питания и других объектов дорожного сервиса на территории, прилегающей к новой магистрали. Уже определены девять земельных участков, на которых разместятся комплексы дорожного сервиса. Председатель областного правительства поручил начать работу по их проектированию, поскольку комплексы должны открыться одновременно с началом движения по трассе.

«Эти объекты должны быть современными, удобными для всех участников дорожного движения, построенными с высоким качеством. Прошу учесть это при формировании технического задания и определении подрядчиков на создание объектов дорожного сервиса»,– поставил задачу Виктор Кудряшов.

Участники совещания рассмотрели также вопросы, связанные с экологической нагрузкой на территорию, по которой пройдет новая трасса. Здесь располагаются охотничьи угодья, пролегают пути миграции диких животных. Как пояснили представители министерства транспорта региона, проект автомобильной дороги прошел экологическую экспертизу и предусматривает строительство сооружений, которые позволят свести к минимуму вред природе. Сеточное ограждение исключит выход животных на трассу, а пересечь ее они смогут по специальным путепроводам, которые также предназначены для прогона сельскохозяйственных животных и перемещения агротехники.

По информации представителей АО «КК «Обход Тольятти», сейчас на объекте задействовано 2700 специалистов и 570 единиц техники, степень готовности 27 искусственных сооружений (мостов и путепроводов) составляет 97%, а верхний слой асфальта уложен на 47 километрах новой дороги, что составляет 52% от общей ее протяженности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: