15 июня 2022 11:45
507

Власти разъяснили, кто имеет право на субсидию по оплате ЖКХ

Претендовать на получение ежемесячной субсидии на оплату ЖКУ имеют право собственники (наниматели) жилого помещения с низким доходом. Речь идет о случаях, когда их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют более 22 процентов от совокупного дохода семьи, разъяснили в пресс-службе правительства Самарской области.

Размер субсидии рассчитывается индивидуально и зависит от регионального стандарта стоимости ЖКУ, состава семьи, расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, совокупного дохода семьи и прочее.

По состоянию на 1 июня, в Самарской области данную субсидию получают 25 тыс. семей. Средний размер субсидии составляет около 2 тыс. руб. на семью.

Калькулятор предварительного самостоятельного расчета гражданами положенной им субсидии размещен на социальном портале министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области — suprema63.ru. Для оформления субсидии необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Консультацию можно получить по телефонам «горячих линий» управлений соцзащиты, которые размещены на сайте министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области (http://minsocdem.samregion.ru).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: