3 апреля 2020 08:09
2550

Власти сообщили о подготовке к основному этапу строительства моста через Волгу под Тольятти

Ранее: Федеральный чиновник высоко оценил готовность Самарской области к строительству моста через Волгу. 15.02.2020
Далее: Дмитрий Азаров посетил площадку строительства моста через Волгу. 12.04.2020
Все новости по теме: #Волжский мост (41)
Власти сообщили о подготовке к основному этапу строительства моста через Волгу под Тольятти

Правительством Самарской области утверждена документация по планировке территории в целях строительства третьего этапа автомобильной дороги «Обход г.Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». Соответствующее распоряжение подписал 1 апреля первый  вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Напомним, 16 октября Правительством Самарской области было заключено концессионное соглашение с хозяйственным партнерством «Концессионная компания  «Обход Тольятти» о строительстве автомобильной дороги «Обход г.Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу». Соглашением предусмотрена реализация проекта строительства автомобильной дороги протяженностью 99,7 км,  в том числе моста через реку Волгу длиной 3,7 км.

Строительство объекта начато в ноябре 2019 года. В настоящее время ведутся работы по переустройству коммуникаций, обустройство временных дорог по устройству буронабивных свай береговых опор.

Сейчас идет подготовка к строительству участка автомобильной дороги протяженностью 23 км на правом берегу реки Волги в Шигонском районе.

Правительство Самарской области взяло на себя обязательства подготовить и передать Концессионеру земельные участки общей площадью 223 Га. Утвержденный проект планировки территории позволит начать работу по оформлению прав на земельные участки. Выполнить эту работу планируется в кратчайшие сроки.

Кроме того, проект планировки войдет в состав проектной документации 3-го этапа строительства объекта. Разработка проекта уже начата и будет передана Концессионеру в текущем году, что соответствует планам реализации проекта.

Напомним, подписанию документа предшествовала длительная системная работа регионального правительства и лично Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова по обоснованию необходимости прохождения маршрута «Европа – Западный Китай» через Самарскую область. В короткие сроки было подготовлено обоснование проекта, проведен ряд переговоров, в результате которых удалось скорректировать Транспортную стратегию РФ и отстоять интересы Самарской области. Проект поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Протяженность моста составит 3,7 километра. В общей сложности вместе с подъездными путями будет построено около 100 километров дороги. Объект предусматривает движение в обход Тольятти с выходом на трассу М5 «Урал». Движение по новой магистрали планируется открыть к началу 2024 года.

Реализация этого масштабного проекта имеет огромное значение для развития Тольятти, Самарской области и  всей страны. Появление альтернативного маршрута снизит нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, обеспечит новый уровень транспортной доступности и дополнительную инвестиционную  привлекательность Особой экономической зоны «Тольятти», технопарка «Жигулевская  долина», ПАО «АВТОВАЗ».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: