3 ноября 2022 15:18
1719

Военком: Мобилизация завершена, но граждан могут вызывать в военкомат

Ранее: В Госдуме ответил на вопрос об уголовной ответственности за уклонение от мобилизации . 01.11.2022
Далее: В Самарской области прекращают вручение повесток по мобилизации . 03.11.2022
Все новости по теме: #Мобилизация (104)

В Самарской области выполнен план по частично мобилизации, сообщил военный комиссар региона, полковник Алексей Вдовин. Однако граждан могут вызывать для уточнения данных.

«В соответствии с поручениями Верховного главнокомандующего, министра обороны РФ, Генерального штаба мероприятия по частичной мобилизации, которые нам были определены, сейчас завершены. Гражданам повестки по мобилизации больше не выписываются», — рассказал Вдовин в эфире радио «Комсомольская правда».

Он подчеркнул, что тем гражданам, кому уже были вручены повестки по частичной мобилизации, необходимо явиться в военный комиссариат для того, чтобы по ним было принято окончательное решение.

«Например, если человеку предоставлялось время для медицинского освидетельствования, чтобы определить категорию годности, то они должны принести нам все результаты, чтобы мы внесли все уточненные данные в учетные документы. Это касается и вновь открывшихся обстоятельств, например, семейного положения. Да, мы сейчас будем заниматься уточнением наших планирующих документов, и возможно какие-то граждане будут вызываться в военкоматы – либо по телефону, либо через организации. Но это будет происходить для уточнения личных данных, и никак не связано с вопросами призыва по мобилизации, — разъяснил Вдовин. — Весь план, который нам был определен, мы выполнили, мобилизацию завершили, повестки по мобилизации больше выписываться не будут».

Полковник также сообщил, что тем, у кого сейчас на руках повестка по частичной мобилизации, также надо посетить военкомат.

«Законодательно и с учетом всех нормативных документов гражданин обязан явиться по этой повестке. Объяснить, почему не смог явиться – например, по состоянию здоровья или из-за командировки. Прийти в любом случае нужно, чтобы по нему было принято окончательное решение. Но оно никак не будет связано с призывом по мобилизации, — рассказал Вдовин. — Повторюсь, по мобилизации призыв завершен. Никаких других планов нам не доводилось и, судя по информации из генштаба, они не планируются. Сейчас военные комиссариаты будут призывать только добровольцев. Также работают пункты по отбору на военную службу по контракту».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: