1 ноября 2022 20:05
426

В Госдуме ответил на вопрос об уголовной ответственности за уклонение от мобилизации

Ранее: Шойгу назвал число мобилизованных, отправленных на Украину . 01.11.2022
Далее: Военком: Мобилизация завершена, но граждан могут вызывать в военкомат . 03.11.2022
Все новости по теме: #Мобилизация (104)

Госдума в настоящее время не рассматривает законопроект об уголовной ответственности для уклоняющихся от призыва по мобилизации, указывается в совместном заявлении председателя комитета нижней палаты по обороне Андрея Картаполова и председателя думского комитета по безопасности Василия Пискарева. Оно было представлено пресс-службой партии «Единая Россия».

В самом начале объявления частичной мобилизации такой проект закона готовился.

«Инициатива о введении ответственности за уклонение от военной службы в период мобилизации, действительно, рассматривалась в самом начале объявления частичной мобилизации. На сегодняшний день частичная мобилизация завершена. Данная инициатива утратила свою актуальность», — сообщается в опубликованном заявлении.

Отмечается, что целью данной инициативы было выровнять ответственность за уклонение между призывниками и мобилизуемыми гражданами.

31 октября Минобороны РФ объявило о завершении призыва из запаса в рамках частичной мобилизации, вручение повесток прекратилось.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что всего призвано 300 тысяч мобилизованных, к работе с ними привлечено порядка трёх тысяч инструкторов, получивших боевой опыт в ходе СВО. В районы боевых действий на Украине направлены 87 тыс. призванных в рамках частичной мобилизации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: