30 марта 13:05
10721

Врач объяснил, чем опасно постковидное заболевание

Ранее: В Самарской области 14 тысяч пациентов с коронавирусом и подозрением на него лечатся дома. 30.03.2021
Далее: За сутки в Самарской области умерли 10 человек с коронавирусом. 30.03.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1288)
Врач объяснил, чем опасно постковидное заболевание

Во всем мире специалисты, борющиеся с COVID-19, фиксируют новое явление — постковидное заболевание. Оно может развиваться у переболевших коронавирусом ранее. При этом люди жалуются на различные симптомы, а болезнь может поражать разные органы, сообщил глава информационного центра самарского оперштаба, главный врач Тольяттинской горбольницы № 5 Николай Ренц.

«Мы сейчас сталкиваемся с тем, что люди, переболевшие ковидом в прошлом году, – весной, летом, осенью – все чаще начинают обращаться к врачам. Все чаще начинают жаловаться на самые различные недуги, различные симптомы, которые говорят о поражении самых разных органов и систем нашего организма», — рассказал специалист в своем новом обращении к жителям региона.

Он сообщил, что ВОЗ уже ввела новое название – постковидное заболевание. Болезнь сложна в диагностике.

«Заболевание с очень разной клинической картиной, сложно в диагностике, до конца не изучено, прямо могу сказать, — подчеркнул Ренц. — Может быть поражен и головной мозг, и сердце, легкие, почки, потенция, бесплодие. Ковид настолько коварен и вездесущ, что мы даже порой не можем предположить заранее, что будет органом-мишенью в постковидном периоде».

Врач напомнил, что индивидуальная защита и прививки – это две вещи, которые в максимально возможной степени снижают риски заражения и заболевания коронавирусом.

Также он сообщил, в поликлиниках Самарской области возобновились диспансеризация и профилактические осмотры. Они проходят с соблюдением всех мер безопасности. В марте этой возможностью воспользовались около 2,5 тысячи жителей региона. Такие меры помогают вовремя начать лечение или дать рекомендации, которые позволят людям уберечь себя от развития тяжелых заболеваний.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: