30 марта 08:09
327

В Самарской области 14 тысяч пациентов с коронавирусом и подозрением на него лечатся дома

Ранее: Самарский оперштаб разрешил увеличить число зрителей на спортивных соревнованиях. 29.03.2021
Далее: Врач объяснил, чем опасно постковидное заболевание. 30.03.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1288)
В Самарской области 14 тысяч пациентов с коронавирусом и подозрением на него лечатся дома

В Самарской области амбулаторно проходят лечение более 14 тысяч человек с коронавирусом и подозрением на него. В стационарах лечатся порядка 3200 пациентов, сообщил на заседании оперштаба 29 марта министр здравоохранения региона Армен Бенян.

Он отметил, что в штатный режим работы возвращены 1828 коек по направлениям кардиологии, терапии, сосудистой хирургии, гинекологии, ортопедии, онкологии. При этом, если возникнет необходимость, они могут быть быстро переведены на «ковидный» профиль. Поликлиники региона возобновили проведение диспансеризации населения, темпы этой работы будут наращиваться, сообщает региональное правительство.

За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась на 8,7% в сравнении с предыдущими семью днями. Заболеваемость стабилизировалась на показателях порядка 200 случаев ежедневно. Случаи коронавируса фиксируются во всех муниципальных образованиях области, наибольшее число – в Самаре. За 12-ю неделю года заболеваемость коронавирусом на 100 тысяч населения выросла в трех возрастных группах: среди детей до года (с одного до двух случаев), 7-14 (с 33 до 40 случаев) и 15-17 лет (с 16 до 19 случаев). В остальных возрастах идет снижение.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора продолжают мониторинг циркуляции вирусов, ни одного случая гриппа в Самарской области по-прежнему не найдено. Глава региона Дмитрий Азаров подчеркнул, что во многом эта ситуация – результат прививочной кампании против гриппа, когда вакцинацией было охвачено более 60% населения.

Заболеваемость ОРВИ (13565 случаев) за 12-ю неделю ниже, чем за аналогичный период прошлого года, и на 8,8% ниже чем на предыдущей неделе. Внебольничная пневмония выявлена у 1590 человек, это больше, чем в прошлом году в это же время и незначительно ниже по сравнению с неделей ранее в этом году.

Эпидпорог по ОРВИ среди совокупного населения в области превышает норму на 12,2%, а в возрастной группе 15+ — на 48,8%. По словам главы регионального управления Роспотребнадзора Светланы Архиповой, основная задача – сохранить тренд на стабилизацию эпидемиологической ситуации, учитывая приближающиеся майские праздники.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: