6 ноября 14:33
859

Врач объяснил лечение коронавируса противомалярийным средством

Ранее: За сутки в Самаре коронавирус нашли у 116 человек. 06.11.2020
Далее: Врач: коронавирус – это не то состояние, которое пройдет само по себе. 07.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (971)
Врач объяснил лечение коронавируса противомалярийным средством

Не всем пациентам с COVID-19 назначают одно и то же лечение, все зависит от течения болезни и особенностей организма человека, объяснил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

«Сейчас многим пациентам с коронавирусом назначают «Азитромицин» и «Гидроксихлорохин» — антибиотик и противомалярийное средство. Многие не понимают, в чем их необходимость. Отвечу: оба препарата оказывают противовирусное действие, в том числе и при коронавирусе», — объяснил врач во время прямого эфира в соцсетях.

Бенян подчеркнул, что только для амбулаторных больных существует около 10 схем лечения: кому-то прописывают одну таблетку, кому-то — четыре, а некоторым еще и делают различные инъекции.

В реанимации и в сильнодействующих медикаментах нуждаются только 7-8 % от общего числа больных. Как правило, это люди с хроническими заболеваниями, отметил региональный министр.

По словам Армена Беняна, за теми, кто лечится дома, тоже ведется постоянный контроль. Пациента не оставляют одного с его проблемой. Он всегда может позвонить в поликлинику или обратиться по всем вопросам в региональный координационный центр амбулаторной помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией по телефонам горячей линии: 8 (800) 30-22-163 и 8 (846) 307-77-78.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: