7 ноября 2020 12:05
9065

Врач: коронавирус – это не то состояние, которое пройдет само по себе

Ранее: Врач объяснил лечение коронавируса противомалярийным средством. 06.11.2020
Далее: COVID-19 в Самарской области: за сутки 190 заболевших и 10 умерших. 07.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2130)
Врач: коронавирус – это не то состояние, которое пройдет само по себе

Коронавирусная инфекция – это не повод для паники, но это и не основание для полного спокойствия, заявил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Если инфекция диагностирована, пациент должен проконсультироваться с лечащим врачом, получить рекомендации, чутко следить за собой, за своими жизненными параметрами, тогда у врача будет возможность при необходимости корректировать лечение.

«Новая коронавирусная инфекция – это не неизлечимая болезнь. Но это и не то состояние, которое пройдет само по себе, — подчеркнул министр в прямом эфире в Инстаграме. — Эту инфекцию можно вылечить. У более чем половины пациентов она проходит практически бессимптомно. Но и эти люди должны соблюдать противоэпидемические мероприятия. Необходимо взаимодействовать с лечащим врачом, соблюдать режим самоизоляции. Также надо хорошо питаться, исключить вредные привычки, поскольку если нагружать организм вредными факторами, то заболевание может перейти в среднетяжелую и тяжелую форму».

Как пояснил Армен Бенян, в реанимации нуждаются не более 7-8 процентов пациентов с COVID-19. Это наиболее тяжелая категория, как правило, с сопутствующими заболеваниями. Именно поэтому врачи постоянно напоминают, что пожилые люди, лица с хроническими заболеваниями, – это тот контингент, который нужно беречь прежде всего, заботиться о них на этапе профилактики. Только тогда можно предупредить развитие тяжелой инфекции.

Напомним, в Самарской области сегодня работают телефоны «горячей линии», куда жители могут позвонить при повышенной температуре и признаках простудного заболевания и вызвать медицинских работников на дом: 8-800-30-22-163, 8 (846) 307-77-78.

Кроме того, для работы с обращениями граждан в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграме созданы аккаунты «горячей линии». При наличии вопросов по организации медицинской помощи граждане могут направлять свои вопросы в личные сообщения с указанием необходимой информации для их предметного рассмотрения и своевременной организации помощи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: