17 марта 2022 16:53
3694

Выше нормы на 130 см: В Самарской области дали прогноз на весеннее половодье

Синоптики представили официальный прогноз весеннего половодья в 2022 году. Расчеты показали, что в Самарской области максимальные уровни воды ожидаются в пределах и выше нормы на 20 – 130 см, сообщает ФГБУ «Приволжское УГМС».

Прогноз специалистов касается рек, протекающих на территории ответственности учреждения. Так, при интенсивном развитии весенних процессов, возможно достижение значений опасных отметок на реках Свияга, Сельд, Большой Черемшан, Сок, Кондурча, Сызранка, Чагра. При заторных явлениях, прорывах плотин, ограничительных дамб и в период интенсивного снеготаяния возможно подтопление населённых пунктов, дачных участков, в том числе и в пониженных местах талыми водами.

Прогнозы были предоставлены органам исполнительной власти региона, муниципалитетов, ГУ МЧС по Самарской области.

В регионе уже утвержден план мероприятий по подготовке к прохождению весеннего паводка. Ранее начальник ФГБУ «Приволжское УГМС» Айдар Мингазов сообщил, что запасы воды в снеге в бассейнах рек на 5 марта составляют от 132 до 167% (в прошлом году 96-141%). В соответствии с прогнозом максимальных уровней весеннего половодья, возможно подтопление населенных пунктов в 15 районах области. Предупреждение составлено по верхней границе прогноза.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: