13 июля 2015 13:30
8876

Засуха в Самарской области нанесла удар по урожаю

Засуха в Самарской области нанесла удар по урожаю

В 11 районах губернии действует режим чрезвычайной ситуации: из-за аномально жаркой погоды гибнут посевы.

Посевы серьезно пострадали в Большечерниговском, Большеглушицком, Хворостянском, Приволжском, Красноармейском, Челно-Вершинском, Нефтегорском, Пестравском, Кинельском, Елховском и Алексеевском районах. Обследования полей продолжаются, но уже можно говорить, что списанию подлежит около 10% посевных площадей губернии. Об этом в радиоэфире ВГТРК рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Ершов.

Прошедшие дожди не смогли восполнить необходимый запас влаги в почве. Кроме того, в ряде районов осадков не наблюдалось с мая, а почва прогревалась до 40 градусов. Впрочем, основная часть посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, успокоил замминистра.

«При поддержке Правительства Самарской области идет плановая работа по подготовке необходимых документов и оценке ущерба от засухи. Разработан план действий со сроками его реализации. Для Минсельхоза России готовятся расчеты, обосновывающие необходимые суммы компенсаций ущерба», — приводит слова Сергея Ершова пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: