21 февраля 2022 10:25
266

Житель Самары через суд заставил администрацию убрать туалет, заливающий его участок нечистотами

Житель Самары через суд заставил администрацию убрать туалет, заливающий его участок нечистотами

В Самаре местный житель обратился в суд, чтобы специалисты провели тампонирование выгребной ямы уличного туалета, находящегося слишком близко к его участку.

Из неисправного туалета соседей выливались нечистоты, нарушая тем самым санитарные, строительные и противопожарные нормы. Мужчина пытался урегулировать вопрос мирно, но соседи починить туалет не пытались. Нечистоты они сливали на территорию его дома, что не только привело к стойкому неприятному запаху, но и образовало стоки, способствующие разрушению фундамента, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Мужчина обратился за помощью в местную администрацию. Однако она рассмотрение вопроса откладывала, ссылаясь на то, что управляющая организация не может произвести перенос туалета из-за неблагоприятных погодный условий. Добиваться справедливости мужчине пришлось через суд, который обязал орган местного самоуправления обеспечить тампонаж выгребной ямы и перенос туалета.

Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов Самарского района. Но даже аргументы пристава не побудили ответственных лиц исполнить решение суда в установленный срок. В итоге пристав вынес постановление о взыскании с нарушителя исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Его также предупредили о возможном возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Данные меры воздействия побудили орган местного самоуправления исправить ситуацию. Работниками управляющей организации произведен тампонаж выгребной ямы и перенос туалета.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: