9 марта 2016 15:40
5009

Житель Самары попал за решетку за то, что пытался оправдать терроризм

Житель Самары попал за решетку за то, что пытался оправдать терроризм

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области установили, что молодой человек Андрей Аксютин на своей персональной странице социальной сети «ВКонтакте» размещал материалы, направленные на оправдание терроризма и террористической деятельности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 24 сентября 2015 года следственным отделом Управления в отношении Аксютина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205.2 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». В ходе предварительного следствия он дал признательные показания по обстоятельствам инкриминируемого ему деяния.

23 декабря 2015 года уголовное дело в отношении Аксютина с обвинительным заключением передано для рассмотрения в Московский окружной военный суд.

А уже 9 февраля 2016 года Московским окружным военным судом Аксютин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.205.2 УК РФ и приговорен к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: