23 мая 08:09
530

Жителей Самарской области просят сообщать о фактах применения беспилотников

Жителей Самарской области просят сообщать о фактах применения беспилотников
В регионе действует запрет на использование дронов
Фото: Unsplash/Jason Blackeye

Жителям Самарской области необходимо сообщать о фактах применения беспилотников и иных подозрительных объектов по единому номеру телефона «112». Несмотря на введенный запрет, отмечается тенденция увеличения количества нарушений в этой сфере.

Власти напоминают, что самовольное использование воздушного пространства является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена административная, а в случае причинения вреда жизни и здоровью граждан и уголовная ответственность.

Существенное негативное влияние на безопасное использование воздушного пространства оказывают участившиеся диверсионно-террористические акты на территории России, осуществляемые спецслужбами и экстремистскими националистическими организациями Украины, в том числе с использованием беспилотников, осуществляя удары по объектам промышленности, ТЭК, транспортной и социальной инфраструктуры и т. д.

Жителям Самарского региона необходимо сообщать о фактах применения БПЛА и иных подозрительных объектов по единому номеру телефона «112». После передачи информации в правоохранительные органы необходимо:

  • быть на связи по указанному в своем сообщении телефону;
  • при наличии мобильных средств зафиксировать нахождение БВС в воздушном пространстве.

На территории Самарской области, в соответствии с постановлением губернатора №13 от 30.01.2023 г., действует запрет на использование всех видов БВС — беспилотных воздушных судов, независимо от их веса, типа, модели.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: