Алексея Немова не берут на Олимпиаду?!

27 июля 2004 10:25
 9458

Сегодня российская сборная по спортивной гимнастике в составе 18-ти человек отправляется на последний предолимпийский сбор в Афины. На нем отсеются еще шесть человек — по словам главного тренера сборной России Леонида Аркаева, в этот раз команду он будет формировать по принципу «востребованности». То есть если раньше ставки делались на многоборцев, то теперь все надежды на спортсменов, выступающих в отдельных видах программы.

Но самое главное – в предварительном списке «востребованных» спортсменов-олимпийцев нет нашего земляка — тольяттинца Алексея Немова — официально признанного лучшим гимнастом планеты! Это известие произвело эффект разорвавшейся бомбы: двукратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, капитан сборной России, победитель чемпионатов самого высокого уровня – и не поедет?!

Ошибку нашептал словенец

Сомнения вокруг участия-неучастия Немова в третьей Олимпиаде возникли после прошедшего недавно чемпионата Европы, где он, великолепно выполнив свою композицию, в последний момент вдруг сорвался с перекладины. Хотя все отмечали, что Алексей был в отличной форме…

Секрет этой неудачи гимнаст раскрыл «Комсомолке»:

— Перед выполнением вольных упражнений ко мне раз пять подошел спортсмен из Словении и сказал: «Смотри — не упади». Несмотря на всю мою уверенность, психологическая провокация сработала — я сорвался. Один из судей признался потом, что они уже приготовили Немову оценки 9,8 – высшие на тот момент, но…

Кстати, сам подлый словенец-шептун стал лишь пятым.

Не учи Немова… и баста!

Главный тренер Леонид Аркаев до последнего момента никогда не говорит решающего слова. Мол, все будет зависеть от состояния здоровья спортсмена. Дескать, у него и спина болит, и рука, и связка ахиллесова рвется… И тут же добавляет, что не включает Немова в списки в воспитательных целях. Похоже, тренер хочет раззадорить Алексея – чтобы тот тренировался еще лучше…

Между прочим, один лишь выход Немова к спортивным снарядам для членов сборной — просто психологическая необходимость. Гимнаст Николай Крюков так и сказал: «Если Леша не будет выступать, я тоже не пойду».

Сам Немов чувствует себя ужасно, но настроен на победу.

Алексей и его семья уверены: он будет бороться в Афинах. Хотя бы потому, что никто из россиян на том чемпионате Европы лучше Немова не выступил…

Перед Олимпиадой — в храм

Накануне Олимпиады Алексей побывал в Тольятти.

— Леша приехал в родной город, чтобы морально настроиться перед поездкой в Афины, — рассказала «КП» Надежда Немова, мама гимнаста. – Перед каждой Олимпиадой он совершает один и тот же маршрут: Дворец спорта, где начинал заниматься, новый спортцентр «Олимп»… Спустился к Волге, сходил в храм — свечку поставил, попросил благословения. Кстати, и перед первой Олимпиадой, и перед второй Леонид Аркаев также говорил про травмы, однако Алексей вышел — и все помнят его триумфальное выступление. Особенно в 2000 году, когда он один вытянул сборную России с шестого места на третье. Я тогда инфаркт получила от волнения. Теперь же, как и всегда, во время выступления сына буду молиться и держать за него кулаки.

КП-Самара

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: