ГЭС-фест отгремел

12 июля 2010 15:19
 14005

В минувшие выходные на полуострове Копылово прошел четвертый по счету фестиваль музыки и спорта ГЭС-фест-2010. Мероприятие стартовало в четверг, 8 июля, и завершилось вчера. По мнению участников, фестиваль удался.

Руководитель департамента потребительного рынка и предпринимательства мэрии Тольятти Хетаг Тагаев доложил мэру Анатолию Пушкову о том, что лично побывал на фестивале и отметил его хорошую организацию в отличие от других, где бывает много пьяных граждан. «На этот фестиваль приехало много гостей из различных городов России, поэтому надо придать ему статус городского мероприятия», – приводит слова Хетага Тагаева портал «ТолькоЧто.ру».

Напомним, на прошлой неделе на аппаратном совещании мэр Тольятти Анатолий Пушков распорядился сделать все возможное, чтобы после 23.00  фестиваль не доставлял горожанам никаких неудобств. Как выяснилось, за четыре дня до праздника в мэрию Тольятти поступило письмо из УВД. В нем говорилось о  жалобах горожан, проживающих и отдыхающих вблизи полуострова Копылово. Представители фирмы «Фэмэс» восприняли предостережение мэрии адекватно. «Мы приняли решение снизить звук до 10 кВт, а в ночное время — уменьшить еще в два раза. Хотя жилых построек в районе проведения фестиваля нет и данные ограничения на эту территорию не распространяются, — поясняет генеральный директор ООО «Фэмэс» Владислав Дудка. — Кроме того, мы перенаправили звук вдоль Волги, а также установили специальные баннеры с отражателями, чтобы гасить звук». В этом году на фестиваль были приглашены порядка 300 диджеев, которые одновременно играли на семи танцполах.

Судя по отзывам, самыми популярными танцполами стали «ULTRAVIOLET», «PROGRESSIVE» и «MAIN», пишет tltnews.ru. В числе негативных моментов организации отмечается мусор, дороговизна питьевой воды и еды, а также неудобная бесплатная парковка. Экстремально-музыкальному настрою  это, впрочем, не помешало.

Представители популярных водных видов экстремального спорта – вейкбординга и кайтинга открыли спортивную программу фестиваля показательными выступлениями. А для поклонников фанджампинга соревнования проводились в полном объеме – по нескольким номинациям. Веселые, позитивные, хоть и рискованные забавы фанатов-прыгунов прошли без эксцессов, хотя дерзкие райдеры творили, порой, со своими велосипедами невероятные вещи.

Здесь же, на тонкой береговой линии увлажненного песка прошло гоночное шоу радиоуправляемых аппаратов. Маленькие, маневренные машинки, использующие в качестве топлива нитрометан, развивали просто гигантские скорости, до 70 км/час! Гостям фестиваля, окружившим трассу, особенно понравились прыжки микроавтомобилей с трамплинов. Жаль только, что нитрометан боится влаги, и моделистам время от времени приходилось делать перерывы на просушку машинок.

А неподалеку, на сухом песке развернулись лыжные гонки. Любой желающий мог поучаствовать в забегах на доисторических деревянных лыжах. Конечно, техника бега по песку здорово отличалась от классической, лыжной. Победители «заездов» на 50 метров становились обладателями фестивальных сувениров.

Самыми продолжительными в спортивной программе «ГЭСфест-2010» стали соревнования по игровым видам спорта. Награды в турнире по пляжному волейболу разыгрывали 32 коллектива. Призерами среди женщин стали команды «Лика», «Фестивальщицы» и «Лада», а среди мужчин «Росби», «Миф» и СВК. В турнире с участием 17-ти футбольных дружин всех опередили ребята из Тольятти, на втором месте гости из Уфы.
Пляжное регби требует от спортсменов определенной квалификации, а потому в этих соревнованиях было только пять соискателей призовых мест. Но они от этого не стали менее зрелищными. Самарские команды «Слава» и «Армада», тольяттинский «Снаряд» дружно отодвинули приезжих соперников из Ульяновска и Саранска за черту призеров.

В стритбольных баталиях сражались 12 коллективов. В финале СДЮСШОР, за которую играли главный тренер тольяттинской команды мастеров Станислав Ищенко и бывший игрок этой дружины Александр Чебаненко, победила соперников из Новокуйбышевска, тоже, кстати, имевших в своем составе мастеров спорта России.

Труднее всех пришлось представителям силового экстрима. Открытый областной турнир «Богатырские игры» проходил в самый пик жары. Атлеты поднимали и удерживали на платформе груженый автомобиль «Калина», толкали бревно, жали гантели, прогуливались с суперкоромыслом весом 300 кг и газовыми баллонами по 116 кг. Победу предсказуемо одержал 135-килограммовый богатырь – Алексей Соколов из тольяттинского клуба «Титан».
Невиданный ажиотаж вызвал турнир по метанию сотовых телефонов. Желающих зашвырнуть как можно дальше средство мобильного общения было столько, что пришлось вводить ограничения. Некоторые телефоны разлетались на мелкие фрагменты при встрече с землей, а отдельные раскрывались еще в воздухе. Самыми летающими оказались модели «Nokia» и «Sony Ericsson». Победитель Дмитрий Тихий закинул свой телефон на 67 метров, тем самым обновив рекорд прошлого года 53 метра!

Экстремальное безумие завершалось соревнованиями на рампе и в скейт-городке. Сотни жителей «ГЭСфест» собрались в центре «Экстрим-сити», чтобы с удивлением понаблюдать за фокусами, которые показывали виртуозы на роликах, скейтбордах, мастера ВМХ. В соревнованиях приняли участие любители и профессионалы экстремального спорта. Многие ребята пришли просто покататься в свое удовольствие, встретиться с друзьями и полюбоваться на шоу. Событие напоминало веселую дружескую вечеринку, которая сопровождалась сетами от хип-хоп диджеев.
Всего участниками и гостями фестиваля «ГЭСфест-2010» стали более десяти тысяч человек, сообщило агенстство спортивного маркетинга «Спортико»! Приятно осознавать, что к экстремальным дисциплинам в регионе проявляется интерес в таком глобальном масштабе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: