Иван Козлов стал семикратным чемпионом мира!

02 ноября 2005 12:03
 10504

С 20 по 25 октября в Праге проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров-ветеранов, а также по боевому разделу «Комбат» и среди полицейских. В нем приняли участие представители 32 стран Европы, Азии, Америки. Такое представительство не случайно, так как местом проведения была выбрана столица Чехии, расположенная в центре Европейского континента, да и ее возраст, и архитектура привлекли участников соревнований. Туристы зовут города «Злата Прага» и в эти осенние дни он действительно соответствовал своему названию. И все же, в первую очередь, спортсмены прибыли бороться, доказывать себе и всем – кто сильнейший на планете. Естественно, все старались, чтобы гимн их страны звучал как можно чаще.


Первыми вступили в бой борцы «Комбат». Это было отменное зрелище, большинство встреч заканчивались досрочно. Впервые к чемпионскому званию прилагался конверт с тысячей долларов. К сожалению, ветеранов и полицейских такими призами не награждали, но это никак не отразилось на остроте поединков.


В результате наибольшее число раз под сводами спорткомплекса звучал гимн Российской федерации, а зрители стоя аплодировали нашим самбистам – сильнейшим в мире. Как следствие, все три российские сборные победили с большим отрывом в командном зачете. Во встречах проявились мужество и воля, вся гамма человеческих эмоций – радость, горечь, сострадание. Но миг награждения, общение, фото на память, все в конечном итоге сглаживало, уравновешивало впечатления о прошедшем. Люди в очередной раз убеждались, что жизнь идет, и нужно стремиться только вперед, преодолевая все трудности на пути, который ведет нас к вершинам.


Чемпионат позволил встретиться старым друзьям и знакомым, как из СНГ, так и дальнего зарубежья, обрести новых. Не сдает свои позиции самое старшее поколение, кому за 60, подавая пример для молодых, идущих за ними. Так возрастная планка, поднятая тольяттинцем Иваном Песоцким, ставшем чемпионом мира в 76 лет, наверняка продержится еще долго. Его подвиг не забывают самбисты всего мира, и память о нем почтили в Праге минутой молчания. А самым старейшим участником чемпионата на, сей раз, был 71-летний борец из Казахстана. Много было интересных встреч, как по техническому содержанию борьбы, так и по личностным качествам участников. Так в весе 90 кг старше 60 лет в финале встретились два генерала из России и Грузии. Нашу страну представлял советник президента Владимира Путина Асламбек Аслаханов, который с достоинством довел схватку до победы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: