Хоккейная «Лада» впервые выиграла в «ВАЗовской спецовке»

26 декабря 2017 01:08
 442

На старте нынешнего сезона хоккейный клуб «Лада» представил новую альтернативную форму, в которой команда должна была провести около десятка матчей в чемпионате. Дизайн новой формы был выполнен в серо-оранжевых цветах автомобильного бренда LADA. В его разработке участвовал директор по дизайну LADA Стив Маттин.

Болельщикам в целом новые джерси понравились, они лишь миролюбиво подчеркнули, что новое обмундирование хоккеистов очень похоже на спецовку рабочих АВТОВАЗа. Сравнение быстро вошло в обиход. А уже через несколько игр суеверные фанаты команды заметили, что в серой форме «Лада» не выигрывает, как бы не пыталась. Здесь стоит отметить, что на счету тольяттинских хоккеистов не так уж много побед в чемпионате, а корпоративная «парадная» форма надевается на матчи с лидерами сезона. Так или иначе, но до матча с ярославским «Локомотивом» тольяттинцы не могли победить в серо-оранжевой джерси.

Тон игре задали гости, с места в карьер создавшие пару опасных моментов у ворот Антона Красоткина, который является воспитанником именно ярославской школы хоккея.

«Локомотив» главного тренера Дмитрия Квартального играет в северо-американский боевой хоккей, проводя быстрые острые атаки и тут же оказывая силовое давление по всей площадке. В хоккейной коробке «Лада-Арены», которая чуть меньше стандарта, принятого на большинстве арен КХЛ, гости чувствовали себя прекрасно. Сам стиль игры «Локо» зрелищен, поэтому совсем не удивительно, что матч выдался очень эмоциональным, с обилием красивой борьбы и силовых приемов. Не обошлось и без стычек между игроками. «Лада», словно соскучившись по яркому принципиальному хоккею, поддержала такой настрой гостей и яростно включилась в противостояние.

При этом команды не скатывались в грязь, а красивые проходы и комбинации попеременно проходили то у одних ворот, то у других. Болельщикам такой хоккей доставлял поистине настоящее удовольствие!

Счет в итоге открыли хозяева — Игорь Скороходов завершил выход 3 в 2 точным броском в дальнюю девятку, несколько ошарашив ярославцев — те имели чуть большее игровое преимущество по первому периоду.

В середине второй двадцатиминутки «Локомотив» смог сравнять счет. Атака у гостей получилась молниеносной — Александр Полунин ушел за ворота и отдал оттуда точную передачу на Александра Кадейкина — 1:1.

Но период все равно остался за «Ладой». За четыре минуты до его окончания, тольяттинцы дважды пробивали Алексея Мурыгина. Сначала Александр Нестеров удачно подправил шайбу после броска партнера, а затем Денис Зернов, получив шайбу от Георгия Белоусова на средней дистанции, снова «снял паутину» с угла ворот Мурыгина – 3:1 и «Лада-Арена» зашлась в победном танце!

У гостей оставался еще целый период для того, чтобы исправить ситуацию и они могли это сделать, но здесь выше всяких похвал сыграл Антон Красоткин, по итогам матча сделавший 33 сэйва. За шесть минут до конца игры гости устроили масштабный штурм ворот и казалось, что им удастся отправить вторую шайбу в сетку хозяйских ворот, но Красоткин не позволил бывшим партнерам отличиться еще раз. Две последние минуты тольяттинцы проводили в меньшинстве, но и тут голкипер и полевые игроки «Лады» выстояли, одержав победу.

К слову, эта победа стала не только первой для тольяттинцев в серой «спецовке», но и первой с 2008 года над «Локомотивом» в родных стенах.

А дальше «Ладе» предстоит еще одна серьезная проверка — 29 декабря дома тольяттинцы примут московский ЦСКА. Начало игры в 19:30.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: