Министр Шляхтин: Тольятти выделяются самые большие инвестиции на физкультуру и спорт

30 июля 19:07
 146

30 июля в Тольятти прошло совещание с участием министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина. Темой встречи стала реализация в городе федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках приоритетного нацпроекта «Демография».

Как отметил Шляхтин, перед регионом стоит амбициозная цель – к 2024 году 55% населения должны систематически заниматься спортом. О том, что нужно сделать для достижения таких показателей, как программа реализуется в Тольятти и что получит город по итогам ее реализации, шла речь на встрече с министром.

По словам руководителя управления физкультуры и спорта администрации Александра Герунова, в Тольятти по итогам 2018 года доля горожан, систематически занимающихся спортом, составляет 38%. Имеющихся спортивных объектов сегодня недостаточно, а потому в ближайшие годы благодаря федеральному проекту городе появятся новые сооружения. Так, только до конца 2020 года в Тольятти запланировано строительство ФСК «Акробат» в 21 квартале, ФСК «Союз» во втором квартале, легкоатлетического манежа возле стадиона «Торпедо». В этом году в рамках проекта будут построены три универсальные спортплощадки: на территории лицея № 51 (Московский проспект, 37), школы № 94 (б-р Курчатова, 2) и СДЮСШОР № 1 «Лыжные гонки» (ул. Родины,5). Также будет оборудована спортивная площадка для сдачи норм ГТО на стадионе «Труд».

По словам Анташева, сейчас нужно максимально сосредоточиться на реализации проектов строящихся в городе спортивных объектов. Но также на встрече были затронуты и проблемные вопросы: необходимость появления ФОК в микрорайоне Поволжский, реконструкции стадиона «Торпедо» и капремонта УСК «Олимп», пробуксовка со строительством ФОКа на Певческом поле. Как отметил Шляхтин, решение по последнему объекту уже найдено губернатором – комплекс будет достроен благодаря помощи инвесторов в следующем году.

Министр подчеркнул, что Тольятти выделяются самые большие инвестиции по отрасли физкультуры и спорта: «Если взять совокупность всех городов губернии, то 70% финансирования приходится на Тольятти. Не так много регионов и муниципальных образований, где строится такое количество спортивных объектов».

«Безусловно, Тольятти уделяется большое внимание, но остается много вопросов, которые мы без помощи министерства не решим. Поэтому такой открытый разговор для нас очень важен», — поблагодарил министра в завершение встречи Сергей Анташев.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: