17 апреля 2023 23:05
625

Обновленную «Лада-Арену» представят в августе

Обновленную «Лада-Арену» представят в августе
Руководство клуба провело пресс-конференцию по итогам сезона
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов

В Тольятти в августе состоится турнир «Кубок «LADA». К этому времени на «Лада-Арене» должны провести все работы, необходимые к старту сезона в Континентальной Хоккейной Лиге. Об этом сообщил генеральный директор ХК «Лада» Александр Чеботарев на пресс-конференции по итогам сезона.

«1 августа – это наш Сталинград. К этому сроку все работы на арене должны быть выполнены. Планируем «Кубок «LADA», с нами уже есть три команды, сейчас ищем четвертую. Также примем участие в хорошем турнире на Урале, где нашими соперниками будут «Металлург» и «Салават Юлаев», — сообщил журналистам Чеботарев.

К этому времени на арене должны поменять борта, свет, систему «видеогол» и разместить новый куб. Предварительное согласие на участие в «Кубке «LADA» дали нижнекамский «Нефтехимик» и нижегородское «Торпедо».

«Турнир пройдет 11-13 августа на обновленной «Лада-Арене». Можно сказать, что это будет своего рода тестирование», — подчеркнул гендиректоры «Лады».

Руководство клуба сообщило, что селекционная работа по составу для КХЛ идет с января. При этом, все осложнялось тем, что эта работа была ограничена только договоренностями с агентами и клубами, поскольку «Ладу» совсем недавно приняли в КХЛ.

«С января сформированы списки игроков, которые выходят на рынок, на каждую позицию мы рассматривали три-четыре кандидата. После первого мая будет понятно, кому мы сможем сделать предложение, — сообщил Александр Чеботарев. — Каких-то звезд у нас не будет, но, уверен, что хорошая, добротная команда будет собрана».

Клуб ведет переговоры с ветеранами, игравшими ранее за «Ладу», рассказал спортивный директор клуба Игорь Масленников.

«Есть договоренности с парой-тройкой хоккеистов, но фамилии, по понятным причинам, назвать не могу. Возможно, 2 мая уже узнаете, — объяснил Масленников. — Кроме того, всем игрокам, кого мы хотим оставить в команде, мы можем сделать предложение, но 1 мая они получат статус НСА, поскольку из базы ВХЛ нас удалят. Получается, что мы хотим оставить Грошева, Романова, Червоненко, Трушкова, но они получат статус НСА, и могут рассматривать не только наше предложение. Со всеми были проведены переговоры, озвучены условия новых контрактов, но нет никакой гарантии, что эти условия не перебьет другой клуб».

Кроме того, уже известно, что в команде сменится главный тренер. Решение по нему будет принято в ближайшие дни.

«Надеюсь, что на следующей неделе. Есть определенные нюансы. Кандидатур, по меньшей мере, четыре. Идут обсуждения и консультации. Мы не можем ошибиться по этой позиции. Мы не можем сидеть без дела в плане селекции, но любые хоккеисты должны быть согласованы с главным тренером, ведь ему работать с этими игроками и выполнять задачу. Последнее слово будет за ним, а мы будем только помогать», — рассказал Александр Чеботарев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: