Олимпийская чемпионка Ирина Близнова возобновляет карьеру в «Ладе»!

15 мая 17:25
 283

Контракт с ГК «ЛАДА» подписала Ирина Близнова, возобновляющая игровую карьеру после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, где она была капитаном «золотой» сборной России.

Трехкратная чемпионка суперлиги в составе тольяттинского клуба дважды побеждала на чемпионатах мира, выступала на трех Олимпиадах и носит множество других почетных титулов.

В гандбольном клубе рассказали, чем занималась Близнова после олимпийского турнира. Прославленная гандболистка по прибытии в августе 2016-го из Рио громко заявила о своем уходе из большого спорта, много занималась всевозможными рекламно-имиджевыми акциями по линиям ФГР и «Лады», и не только ими.

С августа 2017 года она является советником по развитию спорта и физической культуры главы администрации г.о. Тольятти, с октября 2017 года занимает еще одну общественную должность — координатора по развитию ГК «ЛАДА», а с прошлой осени еще и трудится ведущим преподавателем по специальности «Физическая культура» и руководителем Центра внеучебной деятельности в Тольяттинском экономико-технологический колледже.

Но с недавних пор ей всего этого стало казаться мало. Желание играть и побеждать на высшем уровне, как в былые времена, у Близновой вдруг непостижимым образом воскресло, и она на радость своим многочисленным поклонникам решила возвратиться в профессиональный спорт.

«Спустя три года мне, если честно, поначалу просто захотелось к лету привести в нормальное состояние свою физическую форму. Для этой цели попросила руководство клуба дать потренироваться с девочками. Начала это делать, и меня затянуло, — рассказала пресс-службе ГК Близнова. — Как обычно, повлиял и муж, который сказал: «Поиграй, ведь это стимул для ребенка». Нашей дочери, которая занимается гандболом, это действительно может помочь. Она станет тянуться за мамой, еще больше стараться, дополнительная гордость ее подтолкнет… Хотя пока не знаю, что из всего этого получится. Ничего не обещаю. По крайней мере, попробую. Надеюсь, ниже того уровня, какой был раньше, не опущусь».

Близнова отметила, что продолжит работу на общественных должностях, а также собирается выступления на площадке совмещать с преподавательством.

«Думаю, с руководителями гандбольного клуба «ЛАДА» и колледжа мы придем к единому решению, как нам дальше вместе быть. С ними я уже на эту тему разговаривала. Обе организации, можно сказать, идут мне на уступки, чтобы я представляла интересы как колледжа, так и клуба», — отметила Ирина.

Отметим, что клуб также объявил о заключении контракта с первой после длительного перерыва иностранкой. Контракт с ГК «ЛАДА» подписала Виктория Шамановская, которая нынешний сезон завершает на позиции линейного в сильнейшем белорусском клубе «Гомель». В нынешнем чемпионате РБ Шамановская забивает в среднем по 4,5 гола за игру. В составе сборной Беларуси она провела 38 матчей и забила 82 гола.

Последними на сегодня полноценными «варягами» автозаводской дружины были в сезоне 2013/2014 гг. украинки Юлия Андрийчук с Натальей Пархоменко и норвежка Юна Анденэс.

Фото: ГК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: