Переходящая победа

11 апреля 2005 11:42
 9156

В минувшие выходные в Казани баскетболисты тольяттинского Стандарта провели две игры чемпионата России в суперлиге.


Не смотря на то, что баскетболисты из столицы Татарстана располагаются чуть ниже в турнирной таблице, команда Энвера Велишаева – сильный соперник. Уникс-2 и в Тольятти доставил массу хлопот в ноябрьских играх сезона (тогда команды в двухматчевой дуэли выиграли по разу). Что уж говорить об играх на своей площадке? К тому же в Казань Стандарт отправился далеко не в оптимальном составе. Остался дома Андрей Муравьев, который до этого не пропускал ни одной игры. Полностью не оправившись от простуды, играли Матвеев с Николаенко.


В стартовом матче Стандарт, после того, как удержал равновесие в первой четверти (24:24), второй период провалил (15:27). После перерыва тольяттинцы предприняли попытку отыграться, но погоня лишь слегка сократила отставание. Высокий процент попаданий показал Вячеслав Строганов, реализовав 5 из 7 “двухочковых”. Еще и 7-ю подборами отметился. А вот у Кемпбелла в этом отношении игра не пошла – 3 мяча из 11 попыток плюс 4 штрафных из 8. Зато компенсировал подборами, коих насобирал 9. Оценив ситуацию, главный тренер Стандарта Владимир Трунов понял, что в этот день победа уже ускользнула. Смысл выжимать из своих подопечных все соки, когда ближе чем на 12 очков к казанскому дублю не подобраться, не было. Так что в концовке игры все мысли уже витали вокруг возможного реванша на следующий день. Оттого и преимущество хозяев получилось весьма существенным — 94:75, сообщает пресс-служба БК «Стандарт».


10 апреля на арене казанского Баскет-Холла была настоящая битва. Уникс-2 попытался уже с первых минут осадить неуступчивых гостей – 23:16. Однако неудачное начало не сломало игру Стандарта. Весь матч наши баскетболисты маленькими шашками догоняли соперника. Львиную долю всех мячей забили Кристофер Кемпбелл и Вячеслав Баженов. У темнокожего легионера в этот день с реализацией было значительно лучше – 26 очков. Баженов отметился 17-ю. В последней четверти наши баскетболисты и вовсе переломили ход встречи, вырвавшись на 7 очков вперед! Но в конце казанцы чашу весов привели в равновесие – 77:77. Т.о. во второй раз за сезон баскетболисты Стандарта выясняли отношение в овертайме. Правда в отличие от игры с Автодором осенью 2004 года, потребовалась всего одна дополнительная пятиминутка. Дважды удачно поразив кольцо с трехочковой дистанции, тольяттинцы заставили хозяев торопиться, что негативно отражалось на их попытках отыграться. Овертайм Стандарт провел в два раза эффективней — 14:7, что в итоге и позволило им праздновать успех — 91:84.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: