Победа — гостям, хозяевам — аплодисменты

03 мая 2005 09:37
 9246

30 апреля в УСК «Олимп» в рамках очередного тура чемпионата России состоялась игра между «Ладой-2» и «Астраханочкой». Встреча прошла в упорнейшей борьбе и завершилась победой гостей со счетом 31:29, сообщает официальный сайт ГК «Лада».


Солидное представительство «Лады-2» и ближайшего ее резерва в юниорской сборной (восемь человек), готовящейся сейчас в Ярославле к отборочному турниру чемпионата Европы, пагубным образом отразилось на скамейке запасных дружины Виктора Вяхирева. Но домашний матч с «Астраханочкой» она не наскребла полный комплект игроков – их было заявлено на двое меньше. Ее шансы, впрочем, во встрече с претендентками на бронзу и без того считались довольно призрачными. Знали бы скептики, каких трудов будет стоить фаворитам этого матча победа в нем!


Гостьи не скрывали – накануне во встрече с первой «Ладой» они осознанно экономили силы на субботний поединок. Ставку прагматичная «Астраханочка» сделала в Тольятти на второй матч. Ее главная звезда Эмилия Турей в пятницу большей частью просидела в резерве. Причем объяснялось это якобы неважным самочувствием темнокожей астраханской «звезды». Уж какие снадобья медики применили для лечения больной – неизвестно. Но факт тот, что уже на следующий день Турей была полна сил и здоровья, став с 11-ю голами главным закоперщиком победы своей команды над тольяттинским «фармом». Даже наставник «Лады» и сборной России Евгений Трефилов не скрывал удивления по поводу столь волшебного выздоровления левого крайнего национальной команды.


«Лада-2» открыла счет уже на 15-й секунде (отличилась Анна Дюдяева). Но обе сборницы гостей – Турей и Наталья Паршина – вскоре вывели свою команду вперед. А на 6-й минуте южанки уже оторвались – 5:2. Взятый Вяхиревым при этом счете тайм-аут подействовал на хозяек площадки благотворно. Следующий 4-минутный отрезок они выиграли (4:1) и вновь восстановили на 10-й минуте паритет – 6:6. В дальнейшем, правда, «Астраханочка» взяла контроль за игрой в свои руки. Тольяттинки сопротивлялись в меру сил и возможностей, но стабильно уступали три-пять мячей в зависимости от того, насколько боевым был играющий состав у соперниц. И все-таки надежд на благополучный для себя исход они упрямо не теряли.


В концовке «Лада-2» предприняла отчаянную попытку настичь оппоненток. И – надо же (!) – погоня почти увенчалась успехом. Дважды волжанки Надежда Чебаркова и Юлия Климова сокращали разрыв до минимума. Но всякий раз Турей в ответ выпрыгивала, как она умеет. И последний ее прыжок за пять секунд до финальной сирены окончательно захоронил интригу. Хозяйки площадки, тем не менее, удостоились горячих аплодисментов немногочисленных болельщиков – команда, безусловно, провела свой лучший матч на втором этапе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: