Сегодня решится судьба «Лады» в КХЛ

28 марта 10:02
 260

Сегодня состоится совет директоров КХЛ, на котором примут решение об исключении из лиги двух клубов.

Вчера «Спорт-Экспресс» сообщил о том, что из лиги будут исключены тольяттинская «Лада» и «Югра» из Ханты-Мансийска. Руководители клубов предпринимали попытки сохранить место в турнире, но позиция сторонников сокращения числа команд оказалась сильнее, отмечает издание.

Однако генеральный директор «Лады» Владимир Вдовин в комментариях тому же изданию заявил, что тольяттинский клуб не будет исключен из КХЛ. Он отметил, что прибудет на сегодняшний совет директоров лиги.

«По нашим – не покинет (лигу). Я на нем (совете) буду. Нас попросили приехать. Там будет обсуждение, — сообщил Вдовин. — Если понадобится провести какую-то презентацию – мы готовы».

Воспитанник тольяттинского хоккея, обладатель Кубка Гагарина, Игорь Григоренко также прокомментировал информацию о возможном исключении «Лады»:

«Сама постановка вопроса об исключении клубов из КХЛ в корне неправильна. Зачем мы вообще в стране хоккей развиваем? В это же время мы привлекаем в лигу иностранные клубы, поддерживая их. Исключат «Ладу» – начнется бардак. Тот же пример с Новокузнецком показателен: исключили и забыли. И не вспомнили, что за счет игры в Континентальной лиге у клуба много своих воспитанников, выступающих на высшем уровне – олимпийское «золото» говорит само за себя. Хоккеистов-чемпионов, добывших для страны золотые медали, воспитали не два-три клуба. Их воспитали разные клубы, которые входят в систему КХЛ. Да, мы добились успеха в Корее, но проблемы-то остаются, и их надо решать. Но не через исключение клубов из одной из лучших хоккейных лиг мира. Это путь в никуда».

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    К чему эти стоны… Играйте как в 90-е и будете в КХЛ вечно.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: