Семинар Айкидо

22 ноября 2005 17:16
 10554

18-20 ноября Детско-юношеская спортивная общественная организация «Тольяттинская всестилевая федерация Айкидо» провела плановый аттестационный семинар для детей и взрослых с участием президента федерации Айкидо Айкикай Татарстана и вице-президента федерации Айкидо Айкикай России Евгения Китаева, обладателя 3 дана Айкидо Айкикай. Мероприятие проходило в спортзале айкиклуба «Санкай» (ул.Победы, 13). Участвовали 120 представителей клубов, входящих в Тольяттинскую всестилевую федерацию Айкидо и Ассоциацию восточных единоборств г.Тольятти – клуб каратэ-до «Тигренок», ШВЕ «Сандорюкан», ДЮСШ № 10 «Дружба» и айкиклуб «Санкай». Зал едва вместил всех прибывших участников и гостей. Е.А.Китаев максимум внимания уделил детям от 7 до 13 лет. Детвора с глубоким интересом и большим энтузиазмом перенимала опыт мастера, который не оставил ни одного участника без внимания, терпеливо и спокойно объясняя ту или иную технику. Аттестовалось 12 детей: трое получили степень 5 кю, еще 9 человек – 6 кю. Среди взрослых были аттестованы: 1 человек – 5 кю, четверо – 3 кю и трое – 2 кю. Лучшие были награждены грамотами и поясами. ДЮСОО «ТВФА» принимает активное участие в жизни города, во всех мероприятиях проводимых Тольяттинской ассоциацией восточных единоборств.

Справка об Айкидо


Айкидо – в буквальном переводе означает «Путь сосредоточения жизненной энергии ки». Еще лет сорок назад название этой специфической разновидности будо было известно лишь узкому кругу посвященных. В наши дни Айкидо занимаются в Японии и за ее пределами сотни тысяч людей.


В самом общем определении Айкидо можно истолковать как искусство проведения болевых захватов и замков рук с последующим броском или удушением при активном использовании биоэнергетических возможностей организма. Используя энергию нападения противника, ученик – айкидока – бросает его тем сильнее, чем агрессивней и мощнее нападение.


Конечно, айкидока заставляет нападающего испытывать боль и падать, но прилагает сил ровно столько, что бы утихомирить потерявшего контроль человека, а не унизить и оскорбить поверженного, насмехаясь над ним. Да и удары в Айкидо (атэми) носят, скорее, отвлекающий характер, чем наносят серьезные травмы. И об этом необходимо помнить постоянно, как в спортзале, так и на улице.


Подлинное воинское искусство не должно иметь ничего общего ни с грубой физической силой, потребной лишь для того. Чтобы свалить противника, ни тем более с любым смертоносным оружием. Приводящим мир к разрушению. Подлинное воинское искусство призвано, избегая жестокой борьбы. Регулировать всеобщее ки, сохраняя мир, позволяя расти и развиваться всему в природе. Таким образом, упражнения в любом виде воинских искусств не должно быть самоцелью для уничтожения противника но, наоборот, должны вырабатывать в нас чувство любви и уважения к окружающим.


Проповедуя высокую идею любви и гуманности, настоящий айкидока – это самый вежливый и неприметный человек на работе и на отдыхе. По этой уверенности в себе, вежливости, благородству и спокойствию вы всегда можете на тренировке определить преподавателя Айкидо среди массы занимающихся.


По информации пресс-службы Тольяттинской ассоциации восточных единоборств

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: